Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23 Рекорд Ethereum и обвал биткоина. Главные новости недели за 5 минут Крипто, 20:12 РБК Pro: почему «Википедия» нарушает все законы Кремниевой долины Pro, 20:10 В Швейцарии после вакцинации от COVID-19 умерли пять человек Общество, 20:08 Российская вакцина в Венгрии, аресты перед митингом. Главные новости РБК Общество, 20:05 Стоит ли покупать Ethereum прямо сейчас Крипто, 20:00 Вылетевший в Москву самолет вернулся в Петербург из-за неисправности Общество, 19:59 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:54 Белоруссию лишили еще одного международного турнира Спорт, 19:54 Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14
С.-Петербург ,  
0 

Повар петербургского ресторана обвиняется в махинациях с документами нелегальных мигрантов.

В Петербурге перед судом предстанет повар ресторана, который в составе преступной банды занимался нелегальной миграцией и махинациями с документами нелегалов.

По информации петербургской прокуратуры, 26-летний Минур Мукашов, повар "Ресторана "На речке", принадлежащего ООО "Яхт-клуб Крестовский", обвиняется в хищении чужого имущества и организации нелегальной миграции на территории РФ.

Следствие установило, что он вместе с шестью сообщниками, в отношении которых продолжается предварительное следствие, организовал незаконный бизнес по оформлению фальшивых документов нелегальным мигрантам. Для своих целей преступное сообщество арендовало офис на Невском проспекте и устроило там фирму.

С сентября 2009 по февраль 2010гг. подозреваемые, действуя под именем ООО "Комитет миграционного контроля", принимали у мигрантов паспорта и миграционные карты с истекшим сроком регистрации и выдавали им заведомо фиктивные документы, якобы позволявшие находиться на территории России. За это нелегалам приходилось платить от 1,5 тыс. до 10 тыс. руб. Ущерб, который нанесли преступники иностранным гражданам, оценивается более чем в 300 тыс. руб.

М.Мукашов признал свою вину, поэтому дело в отношении него было выделено в отдельное производство и в настоящий момент передано в суд для рассмотрения по существу.