Лента новостей
В Дагестане ввели режим КТО Общество, 12:36 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 12:22 Новейшая история мирового китобойного промысла Партнерский материал, 12:20 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 12:18 В австрийской OMV заявили о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38
С.-Петербург ,  
0 
ОСК передала Балтзаводу контракт на строительство судна-снабженца ледового класса для Газпрома.

Объединенная судостроительная корпорация передала Балтийскому заводу контракт на строительство судна-снабженца ледового класса, заказчиком которого выступает Газпром. Как сообщил гендиректор ОСК (Балтзавод теперь входит в ее состав) Роман Троценко, уже на следующей неделе на предприятие поступит металл и начнется строительство.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Козак добавил, что правительство РФ и судостроительная госкорпорация приложат все усилия, чтобы увеличить количество заказов на петербургском предприятии к концу I полугодия 2012г.

Напомним, что 11 октября стало известно, что Балтийский завод вошел в состав Объединенной судостроительной корпорации.

ОСК не раз выражала желание получить этот актив в управление от Центробанка РФ, в котором Балтзавод был залогом по кредитам Межпромбанка, входившего в одну с ним группу - ОПК. 29 сентября 2011г. Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Банка России о принятии обеспечительных мер в отношении крупных пакетов акций Балтзавода. Суд обязал акционеров этих компаний передать акции Центробанку в доверительное управление.