Лента новостей
В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество
В.Матвиенко еще не переехала в кабинет главы Совета Федерации.
Санкт-Петербург и область, 21 сен 2011, 15:08
0
В.Матвиенко еще не переехала в кабинет главы Совета Федерации.

Вновь избранный председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко пока не заняла кабинет главы СФ, хотя хорошо представляет, как он выглядит. "Я хотя человек не суеверный, но считала неэтичным заходить в кабинет, который я еще не имела права занимать, поскольку не была избранным председателем. Хотя в этом кабинете ранее бывала неоднократно еще со времен Егора Строева. Поэтому я кабинет представляю. Я сидела в обычном рабочем кабинете сенатора 2 недели последних, вникала в работу", - сказала она журналистам.

В.Матвиенко отметила, что является непритязательным человеком и не собирается ничего менять в кабинете, который ранее занимал прежний спикер СФ Сергей Миронов. "Это плохой стиль, когда приходит руководитель и начинает переставлять мебель, чем это заканчивается, вы знаете. Я отработала 8 лет в Смольном - я даже там стула не переставила", - сказала она. Единственное, что новый спикер СФ собирается принести в этот кабинет - фотографии родных и близких.

В.Матвиенко добавила, что Петербург для нее - особый город. "Я, безусловно, скучаю по Петербургу, но я обязательно там буду бывать, потому что я сенатор от Санкт-Петербурга и это входит в мои должностные обязанности", - сказала она. В.Матвиенко подчеркнула также, что более 10 лет проработала в Москве. "Я очень люблю Москву, это наша столица, город с особой энергетикой, особым деловым ритмом, поэтому я в Москве себя чувствую тоже комфортно", - отметила она.

Отвечая на вопросы журналистов, В.Матвиенко сообщила, что ее супруг переедет вместе с ней в Москву. "Что касается сына, он взрослый, самостоятельный человек и сам выбирает место жительства", - пояснила новый председатель СФ.

Говоря о Совете Федерации, где сегодня она была выбрана спикером, В.Матвиенко отметила, что "не чувствует себя инородным телом". "Я чувствую себя здесь среди коллег. Мне здесь комфортно. Я очень благодарна за такое единодушное голосование - воздержалась только я", - сказала она. В.Матвиенко категорически опровергла предположения, что "у сенаторов, близких к С.Миронову, могут возникнуть проблемы". "Какой бред! Я никогда не делю - близкий или далекий, сенатор есть сенатор, у него есть статус. Никогда этим не занималась и не собираюсь этим заниматься. Ни у кого из сенаторов по такого рода причинам никогда не возникнет проблем", - подчеркнула она.