Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
С.-Петербург ,  
0 
Бизнесмен из Новгородской обл. осужден за невозвращение из-за границы 192,2 млн руб.

В Новгородской области рассмотрено первое уголовное дело по факту невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте (ст.193 Уголовного кодекса РФ). По информации пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры, обвиняемый, генеральный директор коммерческой фирмы, не предпринял мер для возвращения со счетов иностранной организации свыше 8 млн долл., что по курсу ЦБ РФ составило свыше 192 млн руб.

Как установлено, в феврале 2008г. обвиняемый заключил с иностранной фирмой контракт на поставку строительной оснастки термопласт-автомат на сумму 11 млн долл. После глава фирмы перечислил на счета иностранной фирмы свыше 8 млн долл.

В феврале 2009г. по истечению срока действия контракта, подсудимый не представил подтверждения исполнения условий договора - сведений о ввозе товаро-материальных ценностей - и не попытался вернуть перечисленные средства, как того требует федеральное законодательство.

Решением суда обвиняемый приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.