Лента новостей
Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса Политика, 20:29 СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52
С.-Петербург ,  
0 
В Госдуме предлагают квалифицировать "лазерные атаки" как покушение на убийство неограниченного круга лиц.

"Лазерные атаки" на самолеты и другие транспортные средства следует квалифицировать как покушение на убийство неограниченного круга лиц, отнеся их к разряду тяжких преступлений. Такое мнение высказала журналистам зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Яровая.

"К подобным случаям нужно относиться не как к хулиганству, а как к тяжкому преступлению, и ответственность, на мой взгляд, должна наступать по признакам этой статьи", - убеждена депутат. По ее словам, человек, совершающий подобные действия "понимает, а может быть, даже и желает, что могут наступить самые страшные последствия". "Поэтому, речь также может идти о совершении преступления общеопасным способом, ведь при падении самолета могут пострадать и населенные пункты", - пояснила И.Яровая.

Вместе с тем, она затруднилась сказать, какое наказание в этом случае должно быть предусмотрено законом для "лазерных хулиганов".

Напомним, ранее в Госдуму был внесен законопроект о максимальном наказании за "лазерные атаки" до 10 лет лишения свободы. По мнению главы комитета Госдумы Владимира Васильева, тюремный срок может быть увеличен до 14 лет. Предполагается, что на рассмотрение Госдумы документ поступит в осеннюю сессию. Вместе с тем не исключено, депутаты могут принять поправки уже до конца весенней сессии.