Лента новостей
В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25 В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования Общество, 10:22 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 10:20 Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России Общество, 10:04 Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу Политика, 09:57
С.-Петербург ,  
0 
Глава Газпрома обсудил с президентом Шри-Ланки возможность добычи углеводородов на шельфе этой страны.

Глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер и президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса в рамках Петербургского международного экономического форума 2011г. провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили перспективы сотрудничества. Как сообщило управления информации российской компании, стороны коснулись вопросов участия Газпрома в разведке и добыче запасов углеводородов на шельфе Шри-Ланки. Также стороны обсудили актуальные вопросы развития мирового рынка энергоресурсов.

В Газпроме отметили, что основу энергетического сектора Шри-Ланки составляет производство топлива из биомассы (48,02% конечного потребления энергоресурсов страны) и импорт нефти (44,38%). В небольших объемах вырабатывается электричество на ГЭС, расположенных в центре страны (7,56%), а также в минимальных количествах - из альтернативных источников (0,04%). Регулированием топливно-энергетической отрасли страны занимаются Министерство энергетики Шри-Ланки и государственная компания Ceylon Electricity Board (CEB). По данным правительства Шри-Ланки, республика располагает собственными запасами энергоресурсов. На сегодняшний день определены восемь нефтегазовых блоков в бассейне Маннар у северо-западного побережья страны.