Лента новостей
Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14
С.-Петербург ,  
0 
В Ленинградской обл. возбуждено дело по факту незаконного ограничения свободы воспитанников детского дома.

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного ограничения свободы детей-инвалидов, воспитанников Приозерского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Как информирует пресс-служба региональной прокуратуры, расследование ведется в рамках ч.2 ст.127 Уголовного кодекса РФ (незаконное лишение свободы).

Проведенная ранее прокурорская проверка установила, что к 19 воспитанникам интерната применялись меры физического стеснения: детей связывали пеленками, поясами, ограничивали свободу движения при помощи смирительных рубашек. Трое несовершеннолетних были привязаны к кроватям.

Прокуратура, изучив медицинские карты детей, установила, что в нарушение требований законодательства, фиксация конечностей детей осуществлялась без назначения врача-психиатра, непосредственно медицинской сестрой и санитарками. Прокуратурой произведена фотофиксация данных фактов, организовано изъятие медицинских карт детей, получены объяснения сотрудников учреждения.

По итогам проверки директору интерната было внесено представление. После его рассмотрения трое сотрудников учреждения были уволены. Кроме того, в адрес председателя областного комитета по социальной защите внесено представление с требованием привлечь к ответственности руководителя интерната. В настоящее время прокурорское требование находится на рассмотрении.