Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
В Новгородский облсуд передано дело вымогателей, обвиняемых в поджоге офиса и гибели трех человек.
Санкт-Петербург и область, 11 мая 2011, 15:53
0
В Новгородский облсуд передано дело вымогателей, обвиняемых в поджоге офиса и гибели трех человек.

В Новгородский областной суд передано уголовное дело троих мужчин, обвиняемых в поджоге офиса агентства недвижимости, в результате которого погибли трое и был ранен один человек. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, Алексей Неук, Андрей Маслаков и Сергей Маттенков обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп."а, е, ж" ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство трех лиц, совершенное общеопасным способом), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога, повлекшее за собой причинение значительного ущерба). Кроме того, С.Маттенков обвиняется в совершении умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, (п."г" ч.2 ст.112 УК РФ). А.Неуку также предъявлено обвинение в вымогательстве (п."а" ч.3 ст.163 УК РФ). Уголовное преследование еще одного члена преступной группы прекращено в связи с его смертью.

По версии следствия, 21 марта 2005г. обвиняемые с целью совершения вымогательства у учредителей ООО "Русская недвижимость "Агентство N1" подожгли помещение на первом этаже жилого дома в центре Великого Новгорода, в котором располагалось агентство. Непосредственно перед этим они убедились в том, что в здании находятся люди. В результате поджога трое человек погибли, здоровью одного был причинен вред средней тяжести. Кроме того, было повреждено и уничтожено имущество агентства и прилегавших к нему жилых помещений.

Установлено, что ранее участники группировки неоднократно требовали от учредителей агентства недвижимости ежемесячных выплат, угрожали уничтожить принадлежащее тем имущество и применить физическое насилие вплоть до убийства.