Лента новостей
Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01
С.-Петербург ,  
0 
В петербургский суд передано дело участников экстремистской ОПГ, обвиняемых в серии взрывов и поджогов.

В Санкт-Петербурге завершено расследование и передано в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении двоих участников и организатора преступной группы, обвиняемых в серии взрывов и поджогов. Как информирует пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по городу, подсудимым вменяют в вину ст.213 УК РФ (хулиганство), ст.167 УК РФ (уничтожение и повреждение имущества), ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывных устройств), ст.223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ст.116 УК РФ (побои), ст.280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности).

По версии следствия, в период с сентября 2007г. по январь 2010г. двое обвиняемых, действуя по указанию лидера ОПГ, взорвали свыше 30 самодельных взрывных устройств в различных районах Петербурга. Устройства были заложены в местах проживания и работы выходцев из Средней Азии и Кавказа. Также злоумышленники совершили ряд поджогов принадлежащего потерпевшим имущества. За совершение указанных преступлений подсудимые регулярно получали от организатора ОПГ денежное вознаграждение.