Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
С.-Петербург ,  
0 
Экс-полпред Южной Осетии в Петербурге и Ленобласти осужден на 5 лет условно за контрабанду.

В Ленинградской области бывший полномочный представитель Южной Осетии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области гражданин Южной Осетии и РФ 56-летний Алан Пухаев осужден за контрабанду на 5 лет лишения свободы условно. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.118 Уголовного кодекса РФ (контрабанда в крупном размере) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что группа, в которую входил А.Пухаев, совершила контрабанду трех автобусов марки Volvo и не выплатила таможенные платежи в ходе операций с этими транспортными средствами, перемещенными на территорию РФ под видом временного ввоза. Автобусы планировалось перепродать с измененными идентификационными номерами и по поддельным документам. До своего задержания злоумышленники успели реализовать один автобус, изменить идентификационный номер у второго и предприняли попытки поиска очередных покупателей.

Кроме того, у А.Пухаева в ходе обыска были изъяты 24 патрона калибра 9 мм и 48 патронов калибра 5,45 мм, предназначенные для стрельбы из боевого нарезного оружия.

В марте 2010г. три участника той же преступной группировки - Григорий Астановский, Олег Нечипоренко и Юсуп Абдулаев - были приговорены судом к 3 годам лишения свободы условно каждый. А.Пухаев скрывался от следственных органов, был объявлен в розыск, однако решил сдаться.