Лента новостей
В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01 «Сбитый летчик» против «Спартака». Что важно знать о втором туре РПЛ Спорт, 07:01 Турция заявила об угрозе ослабления НАТО из-за конфликта вокруг С-400 Политика, 06:56 Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55
С.-Петербург ,  
0 
Экс-полпред Южной Осетии в Петербурге и Ленобласти осужден на 5 лет условно за контрабанду.

В Ленинградской области бывший полномочный представитель Южной Осетии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области гражданин Южной Осетии и РФ 56-летний Алан Пухаев осужден за контрабанду на 5 лет лишения свободы условно. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.118 Уголовного кодекса РФ (контрабанда в крупном размере) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов).

Следствием и судом установлено, что группа, в которую входил А.Пухаев, совершила контрабанду трех автобусов марки Volvo и не выплатила таможенные платежи в ходе операций с этими транспортными средствами, перемещенными на территорию РФ под видом временного ввоза. Автобусы планировалось перепродать с измененными идентификационными номерами и по поддельным документам. До своего задержания злоумышленники успели реализовать один автобус, изменить идентификационный номер у второго и предприняли попытки поиска очередных покупателей.

Кроме того, у А.Пухаева в ходе обыска были изъяты 24 патрона калибра 9 мм и 48 патронов калибра 5,45 мм, предназначенные для стрельбы из боевого нарезного оружия.

В марте 2010г. три участника той же преступной группировки - Григорий Астановский, Олег Нечипоренко и Юсуп Абдулаев - были приговорены судом к 3 годам лишения свободы условно каждый. А.Пухаев скрывался от следственных органов, был объявлен в розыск, однако решил сдаться.