Лента новостей
Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде Pro, 10:01 Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31
С.-Петербург ,  
0 
Арбитраж СЗФО рассмотрит кассацию "Севмаша" о взыскании 43,76 млн долл. в пользу норвежской Odfjell.

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа рассмотрит кассационную жалобу ОАО "ПО "Севмаш" на решение Арбитража Архангельской области о взыскании с предприятия 43,76 млн долл. в пользу норвежской компании Odfjell SE. Вынесенное 10 декабря 2010г. постановление об удовлетворении иска норвежской стороны пока приостановлено до указанной даты.

10 декабря 2010г. Арбитражный суд Архангельской области удовлетворил требование норвежской Odfjell о признании законным и о приведении в исполнение решения арбитражного института торговой палаты Стокгольма, постановившего взыскать с "Севмаша" задолженность в размере 43,76 млн долл.

"Севмаш" в 2004г. подписал контракт с Odfjell на строительство серии крупнотоннажных танкеров для перевозки химикатов и нефтехимических продуктов. Изначально стоимость контракта составляла 500 млн долл., однако позже была увеличена до 544 млн долл. по инициативе российской стороны. В феврале 2008г. Odfjell приняла решение отказаться от работ "Севмаша". Причиной отказа, как сообщали в Odfjell, послужили задержки в строительстве, увеличение стоимости работ, а также неудачи при переговорах сторон. Норвежская компания отмечала, что планирует продолжать требовать полного возмещения средств, потерянных от действий российского завода, в частности, от серьезных нарушений условий контракта.