Лента новостей
ВЦИОМ сообщил о снижении доверия Путину до минимума за 13 лет Политика, 19:52 МВФ рекомендовал России инвестировать резервы в бумаги западных стран Экономика, 19:52 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 19:37 Отставка Мэй огорчила Трампа Политика, 19:37 Белоруссия назвала срок выдавливания «грязной нефти» обратно в Россию Политика, 19:36 Владелец «Спартака» раскритиковал идею президента ЦСКА расширить РПЛ Спорт, 19:33 Минобороны объяснило введение должности главного сержанта экспериментом Общество, 19:31 В центре Лиона прогремел взрыв Общество, 19:26 Виктор Медведчук заявил о сложении полномочий переговорщика по Донбассу Политика, 19:19 Трамп заявил об отправке на Ближний Восток 1,5 тыс. военных Политика, 19:17 В Госдуму внесли законопроект об отмене возрастной маркировки книг Общество, 18:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 18:57 Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США Спорт, 18:53 Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону Политика, 18:49
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура обяжет управляющие компании произвести перерасчет "тринадцатой квартплаты", оплаченной петербуржцами.

Прокуратура Санкт-Петербурга обяжет управляющие компании произвести перерасчет за выставленную в конце 2010г. дополнительную плату за горячее водоснабжение и отопление. Как передает пресс-служба городского надзорного ведомства, тем горожанам, кто уже успел оплатить коммунальные услуги с "необоснованной корректировкой", должны быть выставлены квитанции с сокращенной суммой обычного платежа.

Ранее прокуратура признала, что управляющие компании незаконно начислили петербуржцам дополнительную плату за горячую воду и тепло, потребленные прошлой зимой. В связи с этим жилищникам будут внесены представления с требованием устранить нарушение закона.

В сообщении также отмечается, что для защиты интересов горожан, которые уже оплатили незаконно выставленные им квитанции, прокуроры будут обращаться в суд. Однако сотрудники ведомства помогут только тем, кто не может отстоять свои права самостоятельно по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам.