Лента новостей
В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл» В Южной Корее экс-президента приговорили еще к 8 годам тюрьмы 11:52, Политика В Амурской области осудили расплатившегося фальшивой банкнотой в ₽2 тыс. 11:44, Общество
В Петербурге трем безработным предъявлено обвинение по делу об организации местного подразделения НБП.
Санкт-Петербург и область, 10 ноя 2010, 14:21
0
В Петербурге трем безработным предъявлено обвинение по делу об организации местного подразделения НБП.

В Санкт-Петербурге трем безработным местным жителям предъявлено обвинение по уголовному делу об организации деятельности городского подразделения "Национал-большевистской партии" (НБП). Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета РФ, действия одного из фигурантов дела квалифицированы в порядке ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации), двум другим вменена ч.2 ст.282.2 УК РФ (участие в деятельности экстремистской организации). Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде. В ближайшее время к уголовной ответственности будут привлечены другие участники местного подразделения НБП.

Как следует из материалов дела, летом 2009г. один из обвиняемых совместно с преподавателем кафедры Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов организовали деятельность петербургского подразделения запрещенной организации. Затем они привлекли к участию в НБП еще двоих обвиняемых и других лиц.

После этого в период до 31 октября 2010г. в съемной квартире на Лесном проспекте в Петербурге активисты движения проводили регулярные собрания, принимали участие в мероприятиях по вопросам деятельности партии, собирали партийные взносы, а также организовали и участвовали в несанкционированных массовых мероприятиях.

Как сообщалось ранее, уголовное дело по факту организации петербургского подразделения НБП было возбуждено в начале ноября 2010г. по итогам проверки, проведенной по материалам главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу. В ходе обысков, проведенных 1 ноября текущего года, было изъято большое количество экстремистской литературы и символики НБП. Тогда же в отношении трех членов запрещенной организации была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Еще двоим участникам НБП было назначено административное наказание в виде ареста сроком на 5 и 14 суток.