Лента новостей
Глава «Росатома» объяснил причины переноса запуска АЭС в Финляндии Бизнес, 16:48 Как банки могут помешать развитию крипторынка Крипто, 16:46 СМИ назвали приоритетные цели «Реала» на трансферном рынке Спорт, 16:46 Бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии арестовали по делу Арашуковых Общество, 16:44 Подрядчик признал нарушение рабочими запрета на курение в Нотр-Даме Общество, 16:34 AR-вирус и digital-доктор: в России сняли первый интерактивный сериал Стиль, 16:33 Пашинян рассказал об отсутствии цензуры в Армении Политика, 16:32 Минфин увидел риски в освобождении регионов от платежей за безработных Экономика, 16:31 Кто покупает новое жилье бизнес-класса в Москве Pro, 16:31 «Росатом» объяснил риски для АЭС Украины из-за американского топлива Бизнес, 16:23 Глава «Росатома» — РБК: «Есть русская водка, но нет национальной АЭС» Бизнес, 16:23 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 16:20 Звонки с таксофонов на фиксированные телефоны станут бесплатными Общество, 16:16 Ким Чен Ын впервые дал интервью российскому СМИ Политика, 16:16
С.-Петербург ,  
0 
В Архангельской обл. рабочие, признанные виновными в гибели человека, освобождены от уголовной ответственности.

В городе Северодвинске Архангельской области рабочие, признанные виновными в нарушении правил безопасности при проведении строительных работ, что повлекло по неосторожности смерть человека, освобождены от уголовной ответственности. Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления. В ведомстве пояснили, что суд принял такое решение в связи с примирением сторон, а также учитывая тот факт, что в ходе заседания оба подсудимых признали свою вину. Кроме того, ранее мужчины не привлекались к уголовной ответственности.

Уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ), было возбуждено в отношении менеджера по ремонту оборудования, командированного из города Истра в Северодвинск для работы оператором гидравлической установки, и ответственного производителя работ.

Как установили следствие и суд, 27 января 2010г. на территории ОАО "Северный рейд" при выполнении строительных работ по бестраншейной замене труб и монтаже гидравлической установки были допущены нарушения и не были соблюдены правила безопасности, в связи с чем при включении устройство заклинило. Для устранения неполадки по указанию оператора в котлован вопреки требованиям безопасности спустился рабочий. Установка пришла в движение и опрокинулась, в результате чего мужчина получил травмы, от которых спустя сутки скончался в больнице.