Лента новостей
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Кассация подтвердила решение ФАС о незаконном отказе "Аэрофлоту" в завозе топлива в калининградский аэропорт.
Санкт-Петербург и область, 28 июл 2010, 18:20
0
Кассация подтвердила решение ФАС о незаконном отказе "Аэрофлоту" в завозе топлива в калининградский аэропорт.

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность решения и предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в отношении ЗАО "Авианефть" - заправщика в аэропорту Калининграда, которое отказало ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в возможности завоза собственного топлива в аэропорт. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Ранее решение ФАС России поддержали также суды первой и апелляционной инстанций.

Как сообщалось ранее, 10 июня 2009г. ФАС признала ЗАО "Авианефть" нарушившим ст.10 закона "О защите конкуренции" (запрет на злоупотребление доминирующим положением). Дело было возбуждено по заявлению "Аэрофлота". Было установлено, что авиакомпания направила в "Авианефть" обращение, в котором указывалось на возможность самостоятельно обеспечивать поставку собственного авиатоплива для заправки своих воздушных судов на территории калининградского аэропорта.

Стоимость собственного топлива авиаперевозчика была ниже, чем предлагала "Авианефть". Однако заправщик отказал "Аэрофлоту" в этой возможности, мотивировав свой отказ отсутствием лицензии на услуги по хранению авиатоплива, хотя данный вид деятельности не относится к лицензируемым. Однако когда "Авианефть" сама поставляла "Аэрофлоту" авиатопливо и одновременно оказывала услуги по авиатопливообеспечению (в состав которых входит также услуга по хранению топлива), подобных проблем не возникало, отмечается в сообщении пресс-службы.

Таким образом, нарушение выразилось в препятствовании со стороны "Авианефти" раздельному доступу "Аэрофлота" на рынок авиатоплива и услуг по авиатопливообеспечению. Эти действия приводили к ущемлению интересов авиакомпании и ограничению конкуренции.