Лента новостей
Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 18:57, РБК и Инвитро Три страны из G7 осудили убийство журналиста в саудовском консульстве 18:34, Политика Четыре человека погибли в ДТП с маршруткой и автобусом в Подмосковье 18:34, Общество В Бельгии не исключили отказа от поставки оружия в Саудовскую Аравию 18:19, Политика Число жертв железнодорожной аварии на Тайване увеличилось до 22 человек 18:04, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:58, РБК и Мираторг В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество
Архангельское УФАС признало нарушителем компанию, навязывавшую невыгодные условия договоров сотовым операторам.
Санкт-Петербург и область, 06 июл 2010, 18:43
0
Архангельское УФАС признало нарушителем компанию, навязывавшую невыгодные условия договоров сотовым операторам.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Архангельской области признало МУП "Горсвет" нарушившим нормы федерального закона "О защите конкуренции". Как сообщает пресс-служба регионального антимонопольного ведомства, жалобы на действия муниципального унитарного предприятия поступили от архангельского филиала компании "МегаФон", а также от МТС, "ВымпелКома", ООО "СЦС Совинтел", ООО "АТК" и ООО "Мир цветов". Материалы указанного дела будут использованы для принятия решения о возбуждении административного производства.

В настоящий момент предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Для этого организации необходимо установить единые для всех контрагентов условия договоров на совместную эксплуатацию опор наружного освещения. Невыгодные условия предписано исключить из проектов указанных договоров на текущий год.

Заявители, обратившиеся в УФАС, сообщили, что МУП навязывало невыгодные условия по договорам совместной эксплуатации опор наружного освещения для размещения на них линий связи. Кроме того, "Горсвет" ежегодно необоснованно увеличивал стоимость услуг по указанным соглашениям на 60-80%, устанавливая при этом разные тарифы для каждой организации. Согласно договорам, капитальный ремонт и замена опор наружного освещения была полностью возложена на арендаторов, при этом стоимость аренды устанавливалась для организаций неравномерно, по усмотрению "Горсвета". Вместе с тем, мэрия Архангельска предоставляла МУП субсидии для возмещения затрат по содержанию, эксплуатации и текущему ремонту объектов наружного освещения.

В антимонопольном ведомстве пришли к выводу, что, МУП "Горсвет", занимающее доминирующее положение по оказанию услуг на предоставление в пользование опор наружного освещения, пыталось навязать бремя капитального ремонта и замены чужого имущества на третьих лиц, освободив от него собственника опор - мэрию Архангельска.