Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 14:57, Совместный проект Трое активистов «Артподготовки» получили сроки за подготовку теракта 14:54, Общество Адвокат Кокорина прокомментировала публикацию письма о «стаде баранов» 14:49, Общество Пытавшегося угнать самолет в Афганистан мужчину задержали после посадки 14:49, Общество Банк Англии выступил против криптовалют 14:47, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:45, РБК и Philips При посадке в Заполярье произошла авария с бомбардировщиком Ту-22МЗ 14:41, Общество На шахте в Коми произошло обрушение горной породы 14:33, Общество В Москве пассажирка такси избила водителя и угнала его автомобиль 14:24, Общество Летевший в Москву самолет сел в Ханты-Мансийске после попытки угона 14:24, Общество Что было в 2006-м: Toyota RAV4 третьего поколения и первые смартфоны 14:22, Авто Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 14:21, РБК и «Ингосстрах» СМИ узнали о пропаже самолета с купленным «Кардиффом» у «Нанта» форвардом 14:08, Общество «Интерфакс» узнал о попытке угона летевшего в Москву лайнера в Афганистан 14:08, Общество Сбербанк признан вторым по силе брендом мира 14:02, Бизнес Круги на полях: повторится ли история Bitcoin 14:02, Крипто Мосгорсуд отказался отпустить под залог обвиняемого в шпионаже американца 13:57, Политика Городская хроника: самые полезные опции для автомобиля в мегаполисе 13:52, РБК и Renault Генпрокуратура сочла необоснованным иск о списании долгов за газ в Чечне 13:45, Общество ЦСКА продлил контракт с Федором Чаловым 13:40, Спорт Активисты сообщили о задержаниях в Москве на пикете против передачи Курил 13:25, Политика Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 13:19, РБК и «Билайн» «Газпром» назвал несправедливостью решение списать долги в Чечне 13:18, Общество Загоревшиеся в Черном море танкеры были в санкционном списке США 13:17, Общество ЕС исключил Кобзона из санкционного списка 13:08, Общество Роналду приговорили к штрафу в €19 млн и условному сроку из-за налогов 13:04, Общество
Архангельское УФАС признало нарушителем компанию, навязывавшую невыгодные условия договоров сотовым операторам.
Санкт-Петербург и область, 06 июл 2010, 18:43
0
Архангельское УФАС признало нарушителем компанию, навязывавшую невыгодные условия договоров сотовым операторам.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Архангельской области признало МУП "Горсвет" нарушившим нормы федерального закона "О защите конкуренции". Как сообщает пресс-служба регионального антимонопольного ведомства, жалобы на действия муниципального унитарного предприятия поступили от архангельского филиала компании "МегаФон", а также от МТС, "ВымпелКома", ООО "СЦС Совинтел", ООО "АТК" и ООО "Мир цветов". Материалы указанного дела будут использованы для принятия решения о возбуждении административного производства.

В настоящий момент предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Для этого организации необходимо установить единые для всех контрагентов условия договоров на совместную эксплуатацию опор наружного освещения. Невыгодные условия предписано исключить из проектов указанных договоров на текущий год.

Заявители, обратившиеся в УФАС, сообщили, что МУП навязывало невыгодные условия по договорам совместной эксплуатации опор наружного освещения для размещения на них линий связи. Кроме того, "Горсвет" ежегодно необоснованно увеличивал стоимость услуг по указанным соглашениям на 60-80%, устанавливая при этом разные тарифы для каждой организации. Согласно договорам, капитальный ремонт и замена опор наружного освещения была полностью возложена на арендаторов, при этом стоимость аренды устанавливалась для организаций неравномерно, по усмотрению "Горсвета". Вместе с тем, мэрия Архангельска предоставляла МУП субсидии для возмещения затрат по содержанию, эксплуатации и текущему ремонту объектов наружного освещения.

В антимонопольном ведомстве пришли к выводу, что, МУП "Горсвет", занимающее доминирующее положение по оказанию услуг на предоставление в пользование опор наружного освещения, пыталось навязать бремя капитального ремонта и замены чужого имущества на третьих лиц, освободив от него собственника опор - мэрию Архангельска.