Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13
С.-Петербург ,  
0 
УФАС Петербурга: Требование управления по обращению с отходами о спецзнаках на поставляемых машинах незаконно.

Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Санкт-Петербургу установила в действиях городского управления по обращению с отходами производства и потребления факт нарушения законодательства. Как передает пресс-служба УФАС, ведомству выдано предписание о прекращении нарушения.

По данным антимонопольного ведомства, 5 апреля 2010г. управление по обращению с отходами разместило на официальном сайте извещение о проведении аукциона на право оказания автотранспортных услуг для государственных нужд.

В документации аукциона дополнительно к требованиям по оборудованию салона, в том числе обеспечению сотовой радиосвязи с водителем автомобиля, было также отнесено наличие специальных государственных номерных знаков, обслуживающих административные органы. Кроме того, в список требований к качеству и безопасности услуг управление включило положения об оказании водителем помощи в экспедиционных и погрузо-разгрузочных работах и наличии собственной ремонтной службы и службы эвакуации.

В совокупности эти требования, по мнению УФАС, ограничили количество участников аукциона, что запрещено ч.2 ст.17 закона "О защите конкуренции". Такие условия торгов предоставляют преимущества отдельному хозяйствующему субъекту, в частности государственному унитарному автотранспортному предприятию "Смольнинское", посчитала комиссия ведомства.

Помимо этого УФАС Петербурга рассматривает на соответствие антимонопольному законодательству постановление правительства города от 24 июля 2008г. "О порядке предоставления служебного автотранспорта с персональным закреплением" (в редакции от 30 декабря 2009г.). Ведомство просит компании, которые оказывают автотранспортные услуги, в том числе в рамках государственных контрактов, направить в УФАС информацию о влиянии указанного акта на конкуренцию.