Лента новостей
Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил главу Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59 Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией Политика, 09:52 Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey Pro, 09:49 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 09:45 Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным Общество, 09:44 МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане Политика, 09:38 5 распространенных заблуждений о переработке мусора Спецпроект РБК PINK, 09:34 При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель Общество, 09:33 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 09:17 Boeing не оформил ни одного нового заказа в первый день Ле-Бурже Бизнес, 09:11
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведев подписал закон об участии оппозиции в работе парламентов.

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О политических партиях", принятый Госдумой 14 мая 2010г. и одобренный Советом Федерации 26 мая 2010г. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В соответствии с законом политическим партиям, не представленным в Государственной думе, законодательном органе субъекта Российской Федерации, предоставляется право не менее одного раза в год участвовать, соответственно, в пленарном заседании Государственной думы, соответствующего законодательного органа власти субъекта Российской Федерации. При этом на заседание регионального законодательного органа должны приглашаться все партии, не представленные в данном органе, вне зависимости от того, есть ли в данном регионе региональное отделение партии или нет.

Выступать от имени партии может лицо, уполномоченное ее коллегиальным постоянно действующим руководящим органом.

Порядок реализации рассматриваемого права непарламентских партий должен быть установлен регламентом Государственной думы, а на региональном уровне - законами субъектов РФ и (или) регламентами региональных законодательных органов.