Лента новостей
«Альфа-Групп» решила купить сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09
С.-Петербург ,  
0 
В Коми начальник учреждения ФСИН подозревается в демонтаже и продаже рельс с 50-километрового участка узкоколейки.

В Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении начальника объединения исправительных колоний N50 ГУ Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Коми Виктора Стародубеца. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По данным следствия, В.Стародубец в 2008г. принял меры, направленные на незаконное внесение в реестр федерального имущества и закрепление за учреждением части бесхозной узкоколейной железной дороги протяженностью около 50 км, которая пролегает на территории Княжпогостского и Удорского районов Республики Коми. После этого силами осужденных и техники исправительного учреждения был произведен демонтаж рельс данной железной дороги.

Затем В.Стародубец, в период с 2009г. по март 2010г., в нарушение требований федерального законодательства, заключил с различными организациями и предприятиями договоры о продаже демонтированных рельс в виде металлического лома.

Сумма полученных по договорам денежных средств составила более 3 млн руб.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми в отношении В.Стародубца возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и п."б" ч.2 ст.171 УК РФ (незаконное предпринимательство).