Лента новостей
В Кремле заявили о разных подходах России и Украины к обмену заключенными Политика, 14:59 Учительница из Барнаула сообщила об увольнении из-за фотографий в соцсети Общество, 14:56 Как прошла гастрономическая выставка Pitti Taste во Флоренции Стиль, 14:54 «Почта России» повысит зарплаты для 210 тыс. своих сотрудников Бизнес, 14:53 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 14:48 В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Как выглядят интерьеры в стиле знаменитых картин Стиль, 14:31 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03
С.-Петербург ,  
0 
Д.Медведев внес в Госдуму поправки, позволяющие не представленным в ГД партиям участвовать в пленарном заседании.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу проект федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О политических партиях". Согласно законопроекту, партии, не представленные в Госдуме, могут не менее одного раза в год участвовать в пленарном заседании нижней палаты парламента. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Проект федерального закона направлен на реализацию положения послания президента Федеральному собранию Российской Федерации от 12 ноября 2009г., касающегося наделения политических партий, не представленных в законодательных органах государственной власти, правом как минимум один раз в год участвовать в заседаниях указанных органов.

Законопроектом предусматривается, что политические партии, не представленные в Государственной думе, вправе не менее одного раза в год участвовать в пленарном заседании Государственной думы. Аналогичным образом регулируется данный вопрос и в отношении политических партий, не представленных в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации.

Такие партии вправе не менее одного раза в год участвовать в пленарном заседании этого органа. Вопросы, рассматриваемые на таком пленарном заседании, порядок их рассмотрения, а также порядок участия в пленарном заседании указанных политических партий определяются соответственно регламентом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, законом субъекта Российской Федерации и (или) регламентом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Представляется, что в целях реализации этих положений законопроекта могут проводиться специальные пленарные заседания, посвященные рассмотрению предложений и сообщений указанных политических партий по разным вопросам общественно-политической и социально-экономической жизни.

Политические партии также могут принимать участие в обсуждении наиболее важных вопросов, рассматриваемых на пленарных заседаниях (например, рассмотрение проекта соответствующего бюджета или отчета о его исполнении).

На пленарное заседание Государственной думы приглашаются все не представленные в ней политические партии, а на пленарное заседание законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации - все не представленные в этом органе политические партии независимо от того, действуют ли на территории субъекта Российской Федерации региональные отделения этих политических партий. Неучастие политической партии в пленарном заседании не является основанием для проведения дополнительного пленарного заседания с ее участием.

Решения об участии указанных политических партий в соответствующем пленарном заседании, а также о лицах, уполномоченных выступать от имени политических партий на этом пленарном заседании, принимаются коллегиальными постоянно действующими руководящими органами политических партий.

Уставом политической партии может быть предусмотрено, что такое решение в отношении политической партии, не представленной в законодательном (представительном) органе государственной власти субъекта Российской Федерации, региональное отделение которой действует на территории этого субъекта Российской Федерации, принимается коллегиальным постоянно действующим руководящим органом регионального отделения политической партии.