Лента новостей
Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17
С.-Петербург ,  
0 
Обвиняемый по делу о массовом отравлении посетителей аквапарка "Вотервиль" в Петербурге не признал своей вины.

В Василеостровском суде Санкт-Петербурга сегодня в ходе допроса по делу о массовом отравлении посетителей аквапарка "Вотервиль" в 2008г. обвиняемый Вячеслав Куксов, на момент происшествия занимавший должность начальника технического отдела парка, не признал себя виновным по инкриминируемой ему ч.2 ст.238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности). Об этом РБК сообщил адвокат потерпевших Артем Баконин. Относительно обвинений, предъявленных в соответствии с ч.1 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), В.Куксов отказался давать показания. Он признал лишь тот факт, что в аквапарке пострадали люди.

Сегодня же суд удовлетворил ходатайство А.Баконина о приобщении к материалам дела диска с новостными видеосюжетами, снятыми в день, когда произошло массовое отравление посетителей развлекательного заведения.

Как сообщалось ранее, на 10 марта 2010г. в суде назначены прения по делу.

Напомним, в июне 2009г. дело о массовом отравлении людей в "Вотервиле" уже направлялось для рассмотрения в районный суд. Однако судья Василеостровского суда вернула его в прокуратуру. В августе 2009г. городской суд Петербурга удовлетворил жалобу надзорного ведомства и потерпевших и отменил решение районной инстанции о возвращении дела, постановив перенаправить их обратно в суд и начать предварительные слушания.

По факту массового отравления 229 человек, в том числе 182 детей, посетивших 26 марта 2008г. аквапарк "Вотервиль" в Петербурге, были возбуждены уголовные дела в соответствии со ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовые отравления) и ст.238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности). Обвинение было предъявлено В.Куксову. Срок следствия по делу несколько раз продлевался из-за отсутствия у следственных органов необходимых заключений медицинских экспертов.