Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела дополнительные санкции против России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17 На Бали полиция застрелила двух россиян после ограбления обменника Общество, 17:07 В «Азбуке вкуса» во второй раз с 2018 года сменили президента Бизнес, 17:04 Кинематографисты попросили похоронить Хуциева на Новодевичьем кладбище Общество, 17:03 Черчесов ответил на обвинения Уткина во влиянии на игроков через агента Спорт, 16:59 Следователи пришли в управу столичного района Тропарево-Никулино Общество, 16:58
С.-Петербург ,  
0 
Г.Боос: По итогам региональных выборов осенью 2009г. суды РФ приняли к рассмотрению 48 заявлений о нарушениях.

По итогам осенних региональных выборов 2009г. суды РФ приняли к рассмотрению всего 48 заявлений о нарушениях избирательного законодательства. Как сообщил сегодня на заседании Госсовета, посвященном вопросам совершенствования политической системы РФ, губернатор Калининградской области Георгий Боос, судами по всей стране по результатам выборов в законодательные собрания и административные центры, прошедших осенью 2009г., было принято к рассмотрению всего 48 заявлений. "Относительно общего количества избирательных участков, в которых проходило голосование, это составляет сотые доли процента", - подчеркнул он.

Г.Боос также сообщил, что рабочая группа Госсовета провела анализ всех поступивших в Центральную избирательную комиссию РФ, региональные и территориальные избиркомы, суды и правоохранительные органы заявлений о нарушениях избирательного законодательства. "Выяснилось, что при подсчете голосов имеющимися в распоряжении избирательной комиссии техническими средствами возможны ошибки", - заявил он. При этом, по словам Г.Бооса, нельзя полностью исключить и человеческий фактор. "Но сделать из этих фактов выводы о систематических нарушениях избирательного законодательства будет ошибкой, если не сказать больше - сознательной провокацией", - подчеркнул губернатор.

По его мнению, техническая революция в системе выборов позволит резко уменьшить возможности для политических спекуляций о фальсификациях на выборах, время от времени поднимаемых представителями некоторых партий. "Постоянные обвинения в фальсификациях не должны стать системным явлением - это крайне опасно. В общественное мнение, таким образом, может быть внедрена мысль о нелегитимности власти", - подчеркнул Г.Боос.