Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона заявил о идущей с Россией кибервойне Политика, 19:41 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37
С.-Петербург ,  
0 
УФССП Петербурга требует восстановить практику предоставления операторами связи данных об абонентах.

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Санкт-Петербургу направило письмо в адрес прокурора города Сергея Зайцева с просьбой разобраться с ситуацией, связанной с предоставлением информации об абонентах операторами сотовой и стационарной связи. Об этом сообщает пресс-служба УФССП со ссылкой на заместителя главного судебного пристава Северной столицы Вадима Дмитриева. Обращение связано с отказом ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "Мегафон" и ОАО "Северо-Западный Телеком" предоставлять персональные сведения в отношении абонентов - должников по исполнительным производствам.

Отметим, до ноября 2009г. между УФССП Петербурга и операторами сотовой связи действовали соглашения о взаимодействии. В настоящее время телекоммуникационные компании ссылаются на незаконность запросов службы судебных приставов, считая данные о пользователях связи конфиденциальной информацией, не подлежащей раскрытию.

При этом УФССП Петербурга в своих требованиях ссылается на федеральные законы "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве", которые, в частности, наделяют сотрудников ведомства правом обращать взыскание на любые имущественные права должников. "Взаимоотношения таких людей с операторами мобильной связи относятся к категории имущественных прав, следовательно, мы имеем возможность обращать взыскание на эти средства", - подчеркнул В.Дмитриев.