Лента новостей
В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа
Две россиянки в Финляндии столкнулись при обгоне грузовика
Санкт-Петербург и область, 31 дек 2012, 14:44
0
Две россиянки в Финляндии столкнулись при обгоне грузовика
В Финляндии попали в ДТП две россиянки. Одна из водительниц пыталась обогнать грузовик и столкнулась с едущей навстречу машиной.
Фото: РБК

В Финляндии попали в ДТП две россиянки. Одна из водительниц пыталась обогнать грузовик и столкнулась с едущей навстречу машиной.

Как сообщает портал yle.fi, инцидент случился 29 декабря. Столкновение произошло на трассе номер 7 в Виролахти.

В сообщении отмечается, что транспортное ведомство Финляндии предупреждает водителей о плохих дорожных условиях 31 декабря 2012г. Практически по всей стране идет мокрый снег или моросит дождь, на дорогах слякоть, гололед, а в столичном регионе — огромные лужи.

Гололед часто становится причиной аварий как в России, так и за рубежом. Одним из способов снизить риски при зимних поездках является установка шипованной резины на колеса своей машины. В самой Финляндии смена колес на зиму обязательна. Недавно в Госдуму с инициативой поменять и отечественное законодательство обратились петербургские депутаты.

Парламентарии хотят запретить водителям зимние поездки, если на колесах их машин не установлены шипованные покрышки. Теперь судьба этой идеи будет зависеть от того, внесут ли федеральные коллеги петербургских законотворцев поправки в закон "О безопасности дорожного движения".

Лишить возможности использовать зимой нешипованную резину предполагается владельцев легковушек и малогабаритных грузовиков, чья масса не превышает 3,5 т. Как говорится в пояснительной записке к проекту, использование зимой летних покрышек сравнимо с эксплуатацией автомобиля с неисправными тормозной или рулевой системами.

Летние поездки тоже не остались без внимания депутатов - в жаркое время года использование шипов предлагается как раз запретить. По мнению парламентариев, такая практика негативно влияет на сохранность дорожного покрытия и ставит под удар здоровье и жизни участников движения.

Ранее к Госдуме с просьбой обязать автомобилистов использовать зимнюю резину обращались власти Карелии. Пример законодательной инициативы, призванной сократить сезонную статистику ДТП, чиновники взяли как раз с Финляндии.