Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав проверит работу омского министерства с больными COVID-19 Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00
С.-Петербург ,  
0 

Финский авиаперевозчик объяснил, зачем нужно взвешивать пассажиров

Фото:Александр Тарасенков/Интерпресс
Фото: Александр Тарасенков/Интерпресс

Финская авиакомпания Finnair начнет взвешивать своих пассажиров, пишет Yle со ссылкой на директора по внешним коммуникациям компании Пяйвюта Таллквиста. По его словам, взвешивание необходимо для получения данных, которые будут использоваться при расчете загрузки и баланса воздушных судов.

Для этого авиаперевозчику необходимо знать средний вес пассажира вместе с багажом и ручной кладью. До сих пор Finnair использовала данные Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) за 2009 год. Однако, как считают в Finnair, эти цифры устарели. К тому же собственные данные о физических параметрах пассажиров более надежны.

«Вес пассажиров меняется в зависимости от времени года. Например, летом, когда люди не надевают теплую одежду и обувь, он меньше. Вес ручной клади зависит не только от времени года, но и от цели поездки — отдых или бизнес-командировка», — пояснил Таллквист.

Впрочем, представитель Finnair добавил, что процедура взвешивания строго добровольна, а полученные данные не будут разглашаться.