Лента новостей
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07 Медведев разрешил Силуанову взять одиннадцатого заместителя Политика, 14:05
С.-Петербург ,  
0 
Вслед за москвичами организаторы "Русского марша" в Петербурге борются за центр
Маршрут "Русского марша" в Петербурге проходит согласование в Смольном.
Фото: ИТАР-ТАСС

Маршрут "Русского марша" в Петербурге проходит согласование в Смольном. Об этом РБК сообщила Ольга Курносова, один из организаторов шествия, лидер "Объединенного гражданского фронта" в Петербурге.

Сначала оргкомитетом марша была подана заявка на проведение шествия 4 ноября 2012г. от БКЗ "Октябрьский" до Марсова поля. Однако Смольный предложил в качестве места проведения акции Полюстровский парк. В ответ на это была подана вторая заявка по альтернативному маршруту, но все от того же БКЗ. Смольный отклонил и этот вариант, снова отослав митингующих в Полюстровский парк.

Увенчается ли успехом третья попытка согласовать акцию от БКЗ, станет известно сегодня ближе к 17:00 мск.

По словам О.Курносовой, власти города определят, будет ли акция 4 ноября проходить по любому согласованному маршруту от "Октябрьского", либо это буду несанкционированные гуляния по Невскому проспекту. Оппозиционерка подчеркнула, что на Полюстровский парк никто не согласится.

Предполагаемая численность участников, указанная в заявке, составляет 5 тыс. человек.

Стоит отметить, что в Москве организаторам "Русского марша" удалось согласовать со столичными властями акцию в центре города. Националисты пройдут маршем по Якиманской и Крымской набережным с митингом в районе Центрального дома художника. Заявленное количество участников акции — 10 тыс. человек.