Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants Стиль, 18:44 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцы собирают подписи против увольнения сотрудника РНБ, рассказавшего о сокращениях
Читатели Российской национальной библиотеки (РНБ) начали сбор подписей под открытым письмом в дирекцию библиотеки против увольнения библиографа Никиты Елисеева.

Читатели Российской национальной библиотеки (РНБ) начали сбор подписей под открытым письмом в дирекцию библиотеки против увольнения библиографа Никиты Елисеева. Письмо опубликовано в сети Интернет.

Авторы обращения отмечают, что Н.Елисеев работает в библиотеке около 30 лет и является, по их мнению, одним из лучших специалистов.

"Мы считаем, что увольнение таких сотрудников, как Н.Л.Елисеев, наносит ущерб престижу РНБ как учреждению культуры, и надеемся, что статус РНБ позволит сохранить рабочие места для заслуженных работников библиотеки даже в том случае, когда они работают на полставки", - пишут авторы открытого письма.

Ранее сообщалось, что около 350 сотрудников Российской национальной библиотеки (РНБ) сократят до февраля 2013г. Сокращения объясняются оптимизацией работы библиотеки ради повышения зарплаты оставшихся сотрудников. Уровень зарплат в настоящее время в РНБ составляет около 14 тыс. руб, в других библиотеках Петербурга, например в библиотеке им. Маяковского, средняя зарплата составляет 28 тыс. руб.

Стоит отметить, что о грядущих сокращениях со СМИ поделился именно Н.Елисеев.