Лента новостей
В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика
С.Берлускони попал в список торговцев людьми
Санкт-Петербург и область, 31 окт 2011, 11:26
0
С.Берлускони попал в список торговцев людьми
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони попал в ежегодный доклад Госдепа США, посвященный проблеме торговли людьми в современном мире.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони попал в ежегодный доклад Госдепа США, посвященный проблеме торговли людьми в современном мире.

Список включает информацию о гражданах, в той или иной мере причастных к торговле людьми. Доклад основан на данных, собранных в ходе изучения материалов о современной работорговле из 180 стран мира.

Эксперты вспомнили обвинения в коммерческой сексуальной эксплуатации марокканки Руби, которые были предъявлены главе кабинета министров Италии, сообщает газета The Telegraph.

Против С.Берлускони свидетельствуют показания, согласно которым Руби стала жертвой торговли людьми. Кроме того, премьер-министр обвиняется в пособничестве детской проституции (на момент сексуального скандала марокканка была несовершеннолетней).

Итальянская оппозиция воспользовалась поводом и обрушилась с оглушительной критикой на премьер-министра, назвав включение С.Берлускони в список работорговцев "еще одним позорным оскорблением" для Италии. Теперь, по мнению оппозиции, все жители страны "будут мазаны одним миром".

Напомним, С.Берлускони стал фигурантом уголовного дела об использовании незаконных сексуальных услуг несовершеннолетней эмигрантки из Марокко в феврале 2011г. В прокуратуре заявляли, что С.Берлускони заплатил деньги за секс с Руби, нелегально находившейся на территории Италии. Когда полиция арестовала юную марокканку по подозрению в краже 3 тыс. евро, она сообщила о своем очень близком знакомстве с премьер-министром. После этого 74-летний С.Берлускони лично добивался освобождения Руби из-под ареста. Сам он отрицает все обвинения в свой адрес, а в скандале обвиняет политических противников и ангажированных прокуроров.

Премьер-министр утверждает, что не вступал с 17-летней Руби в половую связь, а из полиции ее вытащил по доброте душевной. Сторонники С.Берлускони и вовсе называют его действия политически верными, поскольку премьер якобы считал марокканскую танцовщицу родственницей египетского президента Хосни Мубарака. Дальнейшее расследование показало, что Руби была одной из многочисленных участниц вечеринок "бунга-бунга" премьер-министра. Прокуроры выяснили, что политик потратил около 4 млн долл. на женщин, которых приглашал на свои эротические вечеринки.