Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00 Синоптики сообщили о возвращении теплой погоды в Москву Общество, 14 авг, 23:54 «Бавария» забила восемь голов «Барселоне» в Лиге чемпионов Спорт, 14 авг, 23:52 Офис Зеленского заявил о сожалении из-за решения Минска отпустить россиян Политика, 14 авг, 23:44 Очевидцы рассказали об акции у здания правительства в Минске Политика, 14 авг, 23:29 Посол России назвал значимым возвращение задержанных в Белоруссии россиян Политика, 14 авг, 23:14 За сутки в Москве умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 14 авг, 23:10 Самые богатые чиновники и парламентарии 2019 года. Фотогалерея Общество, 14 авг, 22:58  Правительство Мишустина обогнало по доходам кабинет Медведева Экономика, 14 авг, 22:48 Telegram запустил видеозвонки в мессенджере Технологии и медиа, 14 авг, 22:37 Отец погибшего на митинге в Минске рассказал свою версию произошедшего Политика, 14 авг, 22:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 августа Общество, 14 авг, 22:33 В Петербурге загорелся деревоперерабатывающий цех Общество, 14 авг, 22:30
С.-Петербург ,  
0 

Смольный согласовал митинг Навального против пенсионной реформы

Политик Алексей Навальный
Политик Алексей Навальный (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Правительство Петербурга согласовало проведение митинга против повышения пенсионного возраста, организованного штабом Алексея Навального. Как сообщают организаторы митинга в группе «ВКонтакте», Смольный одобрил проведение акции 9 сентября в 14:00.

«Мы добились согласования митинга. Сегодня мы получили ответ от Смольного с предложением провести митинг в тот же день и в то же время, но в другом месте. И это (сюрприз!) не Удельный парк», — говорится в сообщении группы. Согласованный митинг пройдет на площади Ленина. Отметим, что в Москве аналогичная акция Навального не была согласована, сам политик 27 августа был арестован на 30 суток за проведение январской акции протеста.

Параллельно в Петербурге готовится еще одна акция против повышения пенсионного возраста. Оргкомитет акции «Против пенсионного грабежа», объединяющей более 20 различных организаций (в их числе партии «Яблоко», «Справедливая Россия», «Партия Роста», «Открытая Россия»), сегодня подал заявку в Смольный на проведение митинга 16 сентября. Если акцию согласуют, то это будет первый митинг против пенсионной реформы, объединяющий различные оппозиционные силы (левых и либералов).

Как пояснил РБК Петербург член партии «Яблоко» Борис Вишневский, оргкомитет не рассматривает возможность объединения с акцией команды Навального. «У нас своя акция, и мы будем добиваться ее согласования», — добавил Вишневский.

Напомним, сторонники Алексея Навального и оргкомитет акции «Против пенсионного грабежа» протестуют против инициативы правительства о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и женщин до 60 лет к 2034 году. По данным опросов «Ромир», 92% россиян выступают против пенсионной реформы.