Лента новостей
Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто
Смольный согласовал митинг Навального против пенсионной реформы
Санкт-Петербург и область, 31 авг, 18:03
0
Смольный согласовал митинг Навального против пенсионной реформы
Политик Алексей Навальный (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Правительство Петербурга согласовало проведение митинга против повышения пенсионного возраста, организованного штабом Алексея Навального. Как сообщают организаторы митинга в группе «ВКонтакте», Смольный одобрил проведение акции 9 сентября в 14:00.

«Мы добились согласования митинга. Сегодня мы получили ответ от Смольного с предложением провести митинг в тот же день и в то же время, но в другом месте. И это (сюрприз!) не Удельный парк», — говорится в сообщении группы. Согласованный митинг пройдет на площади Ленина. Отметим, что в Москве аналогичная акция Навального не была согласована, сам политик 27 августа был арестован на 30 суток за проведение январской акции протеста.

Параллельно в Петербурге готовится еще одна акция против повышения пенсионного возраста. Оргкомитет акции «Против пенсионного грабежа», объединяющей более 20 различных организаций (в их числе партии «Яблоко», «Справедливая Россия», «Партия Роста», «Открытая Россия»), сегодня подал заявку в Смольный на проведение митинга 16 сентября. Если акцию согласуют, то это будет первый митинг против пенсионной реформы, объединяющий различные оппозиционные силы (левых и либералов).

Как пояснил РБК Петербург член партии «Яблоко» Борис Вишневский, оргкомитет не рассматривает возможность объединения с акцией команды Навального. «У нас своя акция, и мы будем добиваться ее согласования», — добавил Вишневский.

Напомним, сторонники Алексея Навального и оргкомитет акции «Против пенсионного грабежа» протестуют против инициативы правительства о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и женщин до 60 лет к 2034 году. По данным опросов «Ромир», 92% россиян выступают против пенсионной реформы.