Лента новостей
Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:32 В торговом центре в Баку произошел пожар Общество, 09:29 Ученые попросили Путина пустить специалистов к косаткам в Приморье Общество, 09:19 Что делать девелоперам, которые не смогут строить по новым правилам Недвижимость, 09:06 Конор Макгрегор объявил об уходе из MMA Общество, 09:03 Оптовые цены на муку выросли за год более чем на 50% Бизнес, 09:00 Оптовые цены на муку поднялись за год в полтора раза Pro, 09:00  Составлен рейтинг самых «мощных» паспортов мира Общество, 09:00 Лондонский арбитраж встал на сторону Baring Vostok в споре с «Восточным» Бизнес, 08:58 Встреча Трампа с Овечкиным и «Кэпиталз» в Белом доме. Фоторепортаж Общество, 08:46  HR-головоломка: в чем заключается особое отношение миллениалов к карьере Pro, 08:45 Пентагон выделил $1 млрд на строительство стены на границе с Мексикой Политика, 08:41 Наличные все еще правят и уходить не собираются — Bloomberg Pro, 08:40 Польша признала заслуги СССР в победе над фашизмом Политика, 08:40
С.-Петербург ,  
0 
Лондонский суд: Б.Березовский ничего не получит от Р.Абрамовича
Борис Березовский проиграл судебный процесс Роману Абрамовичу.

Борис Березовский проиграл судебный процесс Роману Абрамовичу. Такое решение принял Верховный суд Великобритании, сообщает Би-би-си.

В заявлении суда говорится о том, что отклонены все претензии Б.Березовского по делу о компаниях "Сибнефть" и "Русал". Причем фактически сразу после начала оглашения было объявлено о победе Р.Абрамовича, после чего судья стал объяснять, что конкретно не получит Б.Березовский.

Напомним, Б.Березовский обвинял Р.Абрамовича в том, что тот купил акции "Сибнефти" и долю в "РУСАЛе" несколько раз дешевле их реальной стоимости из-за давления со стороны Р.Абрамовича, который угрожал, что в случае отказа акции будут силой экспроприированы государством. Возмещение ущерба истец оценил в 5,5 млрд долл ($5 млрд за 43% акций "Сибнефти" и $564 млн за 25% акций в "Русале").

Весь процесс сторона Б.Березовского пыталась доказать, что он является акционером фигурирующих в деле компаний. Адвокаты Р.Абрамовича отрицали этот факт, настаивая на том, что все выплаты в его пользу - плата за политическое покровительство.

Добавим, что если Б.Березовский прибыл на оглашение итогового решения, то Р.Абрамовича журналисты там так и не увидели. Владелец "Челси" по ходу всего процесса всем своим видом показывал, что суд ему абсолютно не интересен.

Процесс "Березовский против Абрамовича" стал настоящим шоу благодаря британским газетам, которые долго разъясняли читателям значение слова "krysha" и снабжали их скандальными подробностями "бизнеса по-русски".

Добавим, что Б.Березовский уже больше 10 лет живет в Лондоне. В России он заочно приговорен в общей сложности к 13 годам лишения свободы по обвинениям в хищениях 215 млн руб. у "Аэрофлота" и 5,5 тыс. автомобилей "Жигули" у АВТОВАЗа.