Лента новостей
Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество
Москвичи устроили давку на распродаже ноутбуков
Санкт-Петербург и область, 31 авг 2009, 11:51
0
Москвичи устроили давку на распродаже ноутбуков
Покупатели устроили давку в столичном гипермаркете "Эльдорадо" в очереди за дешевыми ноутбуками. Пострадали несколько человек, двоих госпитализировали.

Покупатели устроили давку в столичном гипермаркете "Эльдорадо" в очереди за дешевыми ноутбуками. Пострадали несколько человек, двоих госпитализировали.

Инцидент произошел в магазине на Рязанском проспекте. Там проходила акция по распродаже компьютерной техники, передает телеканал "Вести-24".

Цена на лэптопы была снижена до 10 тысяч рублей, за ними и ринулись обрадованные граждане. Вот только желающих сэкономить оказалось слишком много, никто уступать не хотел. В итоге в дело пришлось вмешаться милиции.

Сигнал о давке в магазине, где проходила рекламная акция, поступил на пульт "02" в 16:43. На место были срочно высланы наряды милиции, которые быстро навели порядок.

Сеть "Эльдорадо" провела акцию по распродаже ноутбуков специально перед началом учебного сезона, для того чтобы покупатели смогли приобрести современную технику для себя и своих детей. С самого начала акции сообщалось, что акционных ноутбуков будет только 250. Однако расчеты сети, что в кризис платежеспособность населения не позволит продать больше 250 ноутбуков, не оправдались.

В результате, видя, что вокруг акции произошел ажиотаж, превысивший прогнозы, руководство сети "Эльдорадо" приняло решение при последующих подобных акциях предлагать к продаже более крупные партии товаров и обеспечивать более жесткий контроль проведения акции.

Также руководство сети "Эльдорадо" заверило, что те покупатели, которые оплатили ноутбуки, но из-за возникшей давки не смогли их получить, в самое ближайшие время получат товар на руки.