Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экономисты предупредили о риске «голландской болезни» из-за курса рубля Экономика, 12:15
Глава Минпросвещения анонсировал новые правила написания слова «бог» Общество, 12:12
В МИД допустили обмен пленными с «Азовстали» с Украиной Политика, 12:11
Президент «Урала» ответил на вопрос о поиске замены Шалимову Спорт, 12:10
Госдуме предложили ограничить сроки возможного увольнения мэров Политика, 12:08
Хакеры, взломы и DDos: критические моменты для бизнеса РБК и МегаФон, 12:06
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:03
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:58
Медведчук дал показания против Порошенко Политика, 11:57
Пушилин сообщил местонахождение пленных с «Азовстали» Политика, 11:55
Временная передышка: спасать бизнес или идти в банкротство РБК +, 11:45
15 млрд устройств: почему интернет вещей сложно увидеть РБК и МегаФон, 11:42
Минобороны сообщило об уничтожении новой партии техники ВСУ Политика, 11:32
Слуцкий останется в «Рубине» после вылета из премьер-лиги Спорт, 11:30
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Совладелец Ginza добился прекращения своего банкротного процесса

Совладелец ресторанного холдинга Ginza Project Вадим Лапин
Совладелец ресторанного холдинга Ginza Project Вадим Лапин (Фото: РБК Петербург)

Совладелец ресторанного холдинга Ginza Вадим Лапин добился прекращения своего банкротного процесса, инициированного его бывшим партнером по бизнесу Владимиром Спириным. Об этом пишет газета «Деловой Петербург» со ссылкой на юриста Константина Галкина, представляющего интересы Владимира Спирина.

«Все споры урегулированы. Процедура банкротства Лапина прекращена, оставшиеся процессы носят технический характер и будут длиться некоторое время в соответствии с процессуальными нормами», — сказал Константин Галкин. Условия, на которых сошлись стороны конфликта, он не раскрыл.

Прекращение банкротного процесса завершает многолетнюю «войну» между Владимиром Спириным и Вадимом Лапиным. Как уже писал РБК Петербург, конфликт рестораторов длился около пяти лет. По словам Владимира Спирина, в 2013 году он продал долю в своих ресторанах Sunday и «На речке» холдингу Ginza Project по номинальной стоимости ради получения кредита в Промсвязьбанке под залог долей. Сделка по обратному выкупу долей Владимиром Спириным по номинальной стоимости не состоялась, несмотря на соглашение об этом. До 2016 года он получал компенсацию, а после прекращения выплат обратился в суд. Однако суд тогда встал на сторону Вадима Лапина.

Всего за время конфликта бывшие партнеры подали в районные и арбитражные суды около 20 исков друг к другу, причем заметного перевеса не было ни у одной стороны конфликта. В марте этого года Владимир Спирин обратился с заявлением о личном банкротстве Вадима Лапина.

Сергей Бакешин, руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal, полагает, что отзыв исков — рискованный шаг для Владимира Спирина. «Отказ от иска заявляют, если долг уже погашен, так как после принятия судом отказа вновь обратиться в суд с тем же требованием нельзя. В делах о банкротстве кредиторы предпочитают затягивать процесс до момента погашения долга, а не отказываться от своего заявления под честное слово должника», — говорит юрист.

Руководитель группы по банкротству «Качкин и Партнеры» Александра Улезко, в свою очередь, напоминает, что у Владимира Спирина будет возможность снова заявить свои требования, если претензии к Вадиму Лапину заявит кто-то еще.

Материалы к статье
Авторы