Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В США при стрельбе пострадали двое полицейских 05:08, Общество Саудовская Аравия призвала Катар отправить войска в Сирию 04:52, Политика Сенат США назначил генерала Накасоне на пост главы АНБ 04:28, Политика Разработчик рассказал о планах поднять в небо новый Ту-22МЗМ в августе 03:40, Бизнес Вице-президент «Роснефти» Елена Завалеева вошла в правление компании 03:37, Бизнес СМИ узнали об интересе агрохолдинга семьи Ткачева к активу экс-главы ПСБ 03:11, Бизнес Росгвардия наградила спасшего детей при нападении на школу ученика 02:46, Общество В совет директоров крупнейшего автодилера вернется его основатель 01:44, Бизнес Президент Абхазии отправил в отставку премьер-министра республики 01:44, Политика В Москве при столкновении грузовика и двух автомобилей погиб человек 00:56, Общество «Нордавиа» прокомментировала сообщения об отвалившейся отделке в самолете 00:31, Общество Глава правительства Армении объяснил срыв переговоров с Пашиняном 00:12, Политика Совет Федерации подготовит «мягкие» поправки в законопроект о санкциях 00:00, Политика Иностранцы резко сократили кредитование России 00:00, Экономика В Аризоне разбился истребитель ВВС США 24 апр, 23:54, Общество «Ливерпуль» забил «Роме» пять голов в полуфинале Лиги чемпионов 24 апр, 23:38, Спорт Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 24 апр, 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 24 апр, 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 24 апр, 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 24 апр, 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 24 апр, 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 24 апр, 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 24 апр, 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 24 апр, 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 24 апр, 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 24 апр, 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 24 апр, 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 24 апр, 21:35, Бизнес
Потерпевший алтарник ХХС по делу Pussy Riot отказался от взысканий
Санкт-Петербург и область, 31 июл 2012, 13:58
0
Потерпевший алтарник ХХС по делу Pussy Riot отказался от взысканий
Потерпевший по делу Pussy Riot, алтарник храма Христа Спасителя Василий Цыганюк первым принял извинения арестованных девушек за их "панк-молебен".

Потерпевший по делу Pussy Riot, алтарник храма Христа Спасителя Василий Цыганюк первым принял извинения арестованных девушек за их "панк-молебен".

Извинения исполнительниц скандальной "неканонической православной молитвы" в главном храме страны зачитали в суде их защитники. Сегодня во время допроса работника святого дома одна из подсудимых, Мария Алехина, спросила у него, слышал ли он озвученное. "Я услышал извинения. Но они должны быть сердечными, а не текстом на бумаге", - ответил В.Цыганюк. Девушка отметила, что зачитала бы их лично, если бы имела такую юридическую возможность. На вопрос, приняты ли извинения, алтарник ответил утвердительно.

В ходе допроса работник храма сообщил, что был расстроен "скаканием" девушек на амвоне. От суда он попросил справедливости, отказавшись, впрочем, от каких-либо взысканий с Pussy Riot за нанесенный ему моральный вред. По словам В.Цыганюка, иск на компенсацию он подавать не будет.

Напомним, в феврале 2012г. Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя панк-акцию "Богородица, Путина прогони", имитирующую православную молитву. В марте Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич задержали по подозрению в участии (девушки были в масках). За это время срок пребывания девушек под стражей несколько раз продлевался. Согласно решению суда от 20 июля 2012г., "пусси" останутся в СИЗО до января 2013г.

Pussy Riot обвиняются в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ), совершенном по мотивам религиозной ненависти. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Участницы группы вины по предъявленной статье не признали, однако согласились с тем, что скандальная акция была этической ошибкой.

За время ареста Pussy Riot к их освобождению призвали более ста российских и зарубежные деятели культуры. Кроме подписанного открытого письма с призывом к освобождению девушек из-под стражи, за "узниц совести" вступались практически все иностранные музыканты, выступающие в России. Сегодня к требующим отменить заключение в СИЗО присоединился и британский писатель и актер Стивен Фрай. Кроме того, открытое письмо в поддержку девушек опубликовал и представитель партии власти. Руководитель василеостровского исполкома "Единой России" Валерий Федотов призвал однопартийцев следовать его примеру и поддержать Pussy Riot.

"Давайте докажем обществу, что не все единороссы — средневековые фанатики. Ведь на самом деле это не так. Да, среди нас есть какое-то количество "жуликов и воров", есть беспринципные карьеристы и лизоблюды, есть сумасшедшие фанатики, жаждущие репрессий и крови, однако не больше, чем в целом по стране", - написал он.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.