Лента новостей
Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество Украинские СМИ сообщили о гибели летчика из США при крушении Су-27 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес
Полиция острова Майорка избила российских яхтсменов
Санкт-Петербург и область, 31 июл 2009, 12:03
0
Полиция острова Майорка избила российских яхтсменов
Трое участников российской парусной команды RUS7, прибывшие на испанский остров Майорка для участия в королевской регате, подверглись нападению сотрудников полиции острова, говорится в пресс-релизе команды RUS7.

Трое участников российской парусной команды RUS7, прибывшие на испанский остров Майорка для участия в королевской регате, подверглись нападению сотрудников полиции острова, говорится в пресс-релизе команды RUS7.

Яхтсмены Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов были жестоко избиты испанской полицией, когда возвращались вечером 28 июля в свой отель. Затем их доставили в полицейский участок, где на следующий день предъявили обвинение в нападении и избиении восьмерых полицейских.

"Мы возвращались в отель, когда нас окружили восемь вооруженных полицейских и без объяснений стали избивать нас дубинками, - говорит Н.Хреков. - У нас не было возможности даже защититься от ударов палками. В основном старались бить по голове, по икрам. После чего на нас надели наручники и отвезли в полицейский участок, где отобрали все деньги, которые у нас были при себе, без объяснения причин закрыли в камере на целые сутки, даже не сняв наручники".

Сейчас трое спортсменов находятся в очень плохом физическом состоянии, это засвидетельствовано медицинской экспертизой, утверждают в российской команде.

Руководство RUS7 официально обратилось к организаторам регаты Copa del Rey с требованием вмешаться и оказать всю возможную помощь, чтобы снять ложные обвинения с российских яхтсменов, отмечается в сообщении для прессы.

28-я парусная регата Copa del Rey стартует из Пальмы 1 августа.