Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14
С.-Петербург ,  
0 
«Севкабель Порт» анонсировал новый проект
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

ГК «Севкабель», собственник креативного пространства «Севкабель Порт», планируют создать общественно-деловой кампус на крыше одного из бывших производственных корпусов. Благодаря этому компания рассчитывает привлечь дополнительных арендаторов и посетителей.

Жизнь на крыше

Автором концепции выступает московская архитектурная группа ДНК. Как следует из презентации проекта, кампус будет представлять собой надстройку из двух зданий в форме катушек на крыше одного из производственных корпусов на территории «Севкабель Порта». В надстройке разместятся офисные помещения класса А. Площадь офисного пространства составит 4 тыс. кв. м. Помимо этого, на крыше корпуса (ее общая площадь составляет 7,5 тыс. кв. м) будут работать кафе, крытое выставочное пространство и видовой парк. Созданное таким образом новое общественное пространство, как рассчитывают авторы проекта, может быть приспособлено для проведения концертов, фестивалей, спортивных мероприятий.

Проект общественно-делового кампуса на территории «Севкабель Порта» (Фото: пресс-служба "Севкабель Порт")

Как рассказал РБК Петербург Алексей Онацко, директор по развитию УК Miles&Yards и куратор «Севкабель Порта», итоговая стоимость проекта составит порядка 300 млн руб. На его реализацию потребуется 2,5 года.

Новый функционал

Окончательное решение о реализации проекта примет УК «Севкабель Порт» летом этого года. «Нам поступил запрос от собственника реализовать конкурс и сделать крышу функциональной, как часть существующего проекта. Мы считаем, победивший в рамках конкурса проект, отвечает этой цели. Думаю, после реализации, он сможет стать символом гавани, что сделает перспективными к развитию соседние территории», — считает Онацко.

Проект общественно-делового кампуса на территории «Севкабель Порта» (Фото: пресс-служба "Севкабель Порт")

Всего на конкурс проектов по созданию общественно-делового кампуса на крыше для «Севкабель Порта» было подано 115 заявок, в финальный этап вышло пять команд. Победа досталась архитектурной группе ДНК из Москвы. Второе место заняла команда KATARSIS Architects из Петербурга, третье — столичная группа Pugachevich + Tammvis. Конкурс был организован журналом «Проект Балтия» по заказу УК «Севкабель Порт».

Связь по воде

Между «Севкабель Портом» и другими частями города будет налажено дополнительное транспортное сообщение, сообщил Алексей Онацко. По его словам, уже со следующей недели от причала на территории креативного пространства до Сенатской площади будет ходить теплоход с промежутком 1,5 часа. Судно будет делать остановку на Дворцовой набережной. Помимо этого, каждые 2,5 часа будут проводиться водные экскурсии вокруг Васильевского острова.

Оператором перевозок и причалов выступит судоходная компания «Нева Тревел Компани». «Мы заключили договор с компанией, для них — это пилотный проект в сфере речных пассажирских перевозок — если раньше они предлагали только экскурсионные услуги, то сейчас это будет транспортный маршрут, но по туристическим местам. Для нас же это возможность привлечь больше гостей», — пояснил Онацко.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК