Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав проверит работу омского министерства с больными COVID-19 Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00
С.-Петербург ,  
0 

В Ленобласти полицейский избил задержанного по дороге в медсанчасть

Второй день подряд следователи сообщают о возбуждении уголовных дел против сотрудников петербургской полиции. Накануне под статью попал офицер, избивший в отделении подростка, сегодня сообщается о деле, возбужденном против водителя патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Сосновому Бора (Ленобласть).
Фото:РБК
Фото: РБК

Второй день подряд следователи сообщают о возбуждении уголовных дел против сотрудников петербургской полиции. Накануне под статью попал офицер, избивший в отделении подростка, сегодня сообщается о деле, возбужденном против водителя патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Сосновому Бора (Ленобласть).

По данным пресс-службы регионального следственного управления Следственного комитета РФ, дело против полицейского водителя Василия Лоншакова возбуждено по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, сама история произошла еще 27 апреля. Тогда В.Лоншаков, находясь на очередном дежурстве, доставлял на медицинское освидетельствование мужчину, задержанного за совершение административного правонарушения. 

Подъехав к зданию медсанчасти, страж порядка избил задержанного мужчину руками и ногами. "В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, перелома скуловой кости и нижней челюсти", - говорят в пресс-службе.

Сейчас проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу.

Накануне стало известно, что аналогичное дело расследуют петербургские следователи. По той же статье там проходит офицер полиции. По версии следствия, правоохранитель из Калининского района избил в отделении полиции Калининского района подростка, задержанного по подозрению в совершении административного нарушения. В настоящее время проводится предварительное расследование этого инцидента.

Особое внимание к подобным историям СМИ начали обращать после истории со смертельным избиением подростка в Петербурга, которая произошла в прошлом году.

Тогда сотрудниками УМВД РФ по Невскому району города по подозрению в свершении грабежа был задержан 15-летний юноша, который сразу же после "разговора" с полицейскими скончался. По подозрению в избиении жертвы задержан 24-летний лейтенант участковый уполномоченный Денис Иванов и его коллега майор полиции Олег Прохоренков.

Сразу после инцидента руководитель РУВД Невского района Петербурга подал в отставку. Этот скандал стоил места не только непосредственному руководству агрессивных полицейских, но и тогдашнему начальнику Главка Михаилу Суходольскому.