Лента новостей
Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн Спорт, 19:00 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 18:57
С.-Петербург ,  
0 
В преддверии ВТО: Госдума внедряет для чиновников курсы повышения квалификации
Госдума готовит курсы повышения квалификации для чиновников. По мнению депутатов, это позволит повысить конкурентоспособность российского чиновного аппарата при вступлении в ВТО.

Госдума готовит курсы повышения квалификации для чиновников, пишет "РБК daily". По мнению депутатов, это позволит повысить конкурентоспособность российского чиновного аппарата при вступлении в ВТО.

Курсы повышения квалификации должны пройти депутаты, начиная с поселенческого уровня, глав районов и мэров городов.

Для каждого уровня разработают определенный стандарт, в котором будет указано, что может делать чиновник и в какие сроки. Создать концепцию депутаты могут уже к осени.

Как отмечают эксперты, лучшая практика по этой теме сейчас наработана в Китае. Программа здесь обширная: одновременно обучают психологической устойчивости, языку, владению стрелковым оружием, дается определенный алгоритм работы. Но главная цель - сблизить взгляды чиновников и бизнеса.

Кроме того, чиновников научат проводить презентации, общаться с людьми, представлять результаты своей работы.