Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12
С.-Петербург ,  
0 
Чеченские сепаратисты: Во взрывах в Москве виновата ФСБ
Чеченские сепаратисты во главе с лидером боевиков Доку Умаровым не берут на себя ответственность за совершение терактов в московском метро. Более того, лидер движения обвинил во взрывах российские спецслужбы.

Чеченские сепаратисты во главе с лидером боевиков Доку Умаровым не берут на себя ответственность за совершение терактов в московском метро. Более того, лидер движения обвинил во взрывах российские спецслужбы.

"Все преподнесено так, как будто никто не виноват из российских спецслужб, а на самом деле они причастны. Нам эта война не нужна, никому эта война не нужна. Во взрыве в Москве виновата ФСБ", - говорит мужской голос на распространенной в Интернете аудиозаписи от имени Д.Умарова и Имарата Кавказ.

В СМИ появилась информация о том, что теракт 29 марта в московском метро считается местью кавказских сепаратистов за ликвидацию российскими спецслужбами идеолога ваххабитов Саида Бурятского. Кроме того, одной из последних успешных операций ФСБ стало уничтожение организатора нападения на Нальчик в 2005 году Анзора Астемирова.

Тем не менее спецслужбы выразили свои сомнения относительно того, что теракты в Москве могли быть подготовлены всего за месяц.

Напомним, Д.Умаров является лидером северокавказского террористического движения и главой так называемого Имарата Кавказ – самопровозглашенного и фактически не существующего мусульманского государства на территории РФ.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров неоднократно предлагал Д.Умарову сдаться правоохранительным органам. Кроме того, часто появлялись сообщения о смерти лидера боевиков, но ни одно из них не подтвердилось.