Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
С.-Петербург ,  
0 
Более 80% петербуржцев хотят покинуть офисы
Фото: pixabay.com

Треть трудоустроенных жителей Петербурга работает удаленно. Из них 15% являются фрилансерами, а 18% — штатными сотрудниками. К таким выводам пришли аналитики HeadHunter в ходе опроса соискателей.

Чаще всего удаленную схему работы выбирают маркетологи и специалисты по рекламе и PR (56% респондентов, представляющих эти профессии), работники сферы искусства, развлечений и масс-медиа (55%) и юристы (41%).

Как выяснилось во время опроса, больше половины (57%) петербуржцев, которые сейчас трудятся в офисах, имеют опыт удаленной работы. Пятая часть представителей этой группы работали на условиях фриланса.

По мнению почти половины (44%) респондентов, главным недостатком подобной схемы работы является дефицит общения с коллегами. Еще 39% участников опроса заявили, что работать на дому им мешают «отвлекающие бытовые факторы» и опасения, что удаленная работа помешает профессиональному и карьерному росту.

Тем не менее, как показал опрос, возможность в будущем работать удаленно рассматривает подавляющее большинство (81%) сотрудников петербургских компаний, из которых 21% готовы перейти на фриланс, а 60% предпочли бы числиться в штате компании.

Доля сотрудников, работающих вне офиса работодателя, растет во всем мире. Как следует из доклада Международной организации труда и Европейского фонда по улучшению условий жизни и труда, в среднем по странам ЕС доля сотрудников, работающих в удаленном режиме, достигает 17% трудоустроенных граждан. В Японии и США, которые являются лидерами по этому показателю, удаленно работают порядка 40% сотрудников.