Лента новостей
В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05 Три мифа о замещении человека роботами. Видео Экономика инноваций, 17:03  Сбербанк и ВТБ выйдут из капитала санкционной биржи Финансы, 16:57 ФАС признала Минобороны нарушившим антимонопольные законы Общество, 16:57 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:56 Суд вынес приговор убийцам старейшей сотрудницы Мариинского театра Общество, 16:44 Стиль и интеллект: второй фестиваль Chess & Jazz в саду «Эрмитаж» Партнерский материал, 16:39 Похитителю картины Куинджи из Третьяковки продлили арест до декабря Общество, 16:34 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 16:22
С.-Петербург ,  
0 
Суд решил судьбу сайтов, торгующих санкционными продуктами
Фото: pixabay.com

Выборгский районный суд Петербурга потребовал закрыть сайты, предлагающие горожанам приобрести продукты из санкционного списка. Таким образом суд удовлетворил требования прокуратуры Выборгского района, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее петербургские прокуроры решили проверить, как в российском сегменте интернета соблюдаются требования «закона в сфере противодействия распространению информации о реализации пищевой продукции, запрещенной к ввозу на территорию РФ». Найденные в сети интернет-магазины, которые предлагают петербуржцам мясную продукцию, сыры, масла и прочие продукты, на которые установлены запреты и ограничения по ввозу, возмутили блюстителей порядка. «Производителями продукции являются страны Европейского союза — Финляндия, Испания, Эстония. Предлагаемая к покупке продукция не имеет документов о ее качестве и не маркирована», — отмечается на сайте прокуратуры.

Ведомство направило в Выборгский районный суд заявления о признании информации, размещенной на выявленных сайтах, «запрещенной к распространению на территории РФ». Решением суда требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено в Роскомнадзор, который будет обязан заблокировать доступ к интернет-магазинам.

Эмбарго в отношении продуктов из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады было введено 7 августа 2014 года. С 2015 года в список стран, откуда запрещен ввоз продукции, вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. В 2016 году к этим странам российское правительство присоединило Украину.

16 ноября прошлого года был опубликован законопроект, подготовленный Министерством финансов РФ, который вводит уголовную ответственность за ввоз санкционных товаров в большом объеме. В случае, если российский парламент и президент одобрят этот документ, ввоз попадающих под ограничения продуктов будет приравнен к нелегальному ввозу в страну ядовитых, взрывчатых и радиоактивных веществ.