Лента новостей
Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество Российский голкипер вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 12:29, Спорт Сатанисты достигли соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн 12:28, Общество Россия и Армения заключили соглашение о расследовании авиакатастроф 12:20, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:14, РБК и Мир Экс-глава Госстроя стал куратором железнодорожной отрасли в Минтрансе 12:12, Бизнес Путин поздравил поэта Николая Добронравова с 90-летием 12:02, Общество Ространснадзор оценил действия пилотов сбившего человека на ВПП самолета 11:57, Общество Стали известны финалисты Премии РБК 11:54, Бизнес Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 11:54, РБК и Открытие
Ростуризм ведет перепись отелей, нарушающих права россиян в ходе скандала с "Ланта-тур"
Санкт-Петербург и область, 31 янв 2012, 13:39
0
Ростуризм ведет перепись отелей, нарушающих права россиян в ходе скандала с "Ланта-тур"
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опубликовало на своем сайте список зарубежных компаний и отелей, на которые поступили жалобы в связи с нарушениями прав российских клиентов компании "Ланта-тур".

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опубликовало на своем сайте список зарубежных компаний и отелей, на которые поступили жалобы в связи с нарушениями прав российских клиентов компании "Ланта-тур".

На данный момент на горячую линию Ростуризма поступили сообщения в отношении следующих организаций: отели Nitya Resort, Neelams the Grand, Don Hill Beach Resort, принимающая компания Caper (штат Гоа, Индия); отели Hai Au, Hoang Ngoc Resort, Bamboo Village (Вьетнам); отель Ocean Marial (Мексика); принимающая компания Gartour (Италия).

Нарушения прав российских клиентов "Ланта-тур" зафиксированы и в Таиланде. В связи с этим 29 января 2012г. в Бангкок прибыл заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили. Он провел переговоры с главой департамента туризма Таиланда и шефом туристической полиции страны.

По итогам этих встреч власти страны пообещали принять все необходимые меры для того, чтобы отели впредь не удерживали российских клиентов "Ланта-тур", препятствуя их возвращению на родину и требуя внести повторную плату за проживание. В случае возникновения каких-либо проблем россияне могут обращаться на английском языке по прямому телефону туристической полиции Таиланда, набрав по внутренней тайской сети номер 1155.

Напомним, в конце прошлой недели "Ланта-тур" заявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. После этого туристы, уже оплатившие тур, столкнулись с отказом в обслуживании как в странах пребывания, так и при отбытии на отдых. Кроме того, некоторым туристам за рубежом принимающая сторона предъявляла требования о возмещении убытков.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении руководителей "Ланта-тур вояж" по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Следствие установило, что в результате неправомерных действий руководителей фирмы пострадали более 3,5 тыс. граждан, которым причинен материальный ущерб в особо крупном размере.