Лента новостей
Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект
Ростуризм ведет перепись отелей, нарушающих права россиян в ходе скандала с "Ланта-тур"
Санкт-Петербург и область, 31 янв 2012, 13:39
0
Ростуризм ведет перепись отелей, нарушающих права россиян в ходе скандала с "Ланта-тур"
Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опубликовало на своем сайте список зарубежных компаний и отелей, на которые поступили жалобы в связи с нарушениями прав российских клиентов компании "Ланта-тур".

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) опубликовало на своем сайте список зарубежных компаний и отелей, на которые поступили жалобы в связи с нарушениями прав российских клиентов компании "Ланта-тур".

На данный момент на горячую линию Ростуризма поступили сообщения в отношении следующих организаций: отели Nitya Resort, Neelams the Grand, Don Hill Beach Resort, принимающая компания Caper (штат Гоа, Индия); отели Hai Au, Hoang Ngoc Resort, Bamboo Village (Вьетнам); отель Ocean Marial (Мексика); принимающая компания Gartour (Италия).

Нарушения прав российских клиентов "Ланта-тур" зафиксированы и в Таиланде. В связи с этим 29 января 2012г. в Бангкок прибыл заместитель руководителя Ростуризма Григорий Саришвили. Он провел переговоры с главой департамента туризма Таиланда и шефом туристической полиции страны.

По итогам этих встреч власти страны пообещали принять все необходимые меры для того, чтобы отели впредь не удерживали российских клиентов "Ланта-тур", препятствуя их возвращению на родину и требуя внести повторную плату за проживание. В случае возникновения каких-либо проблем россияне могут обращаться на английском языке по прямому телефону туристической полиции Таиланда, набрав по внутренней тайской сети номер 1155.

Напомним, в конце прошлой недели "Ланта-тур" заявила о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. После этого туристы, уже оплатившие тур, столкнулись с отказом в обслуживании как в странах пребывания, так и при отбытии на отдых. Кроме того, некоторым туристам за рубежом принимающая сторона предъявляла требования о возмещении убытков.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении руководителей "Ланта-тур вояж" по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере). Следствие установило, что в результате неправомерных действий руководителей фирмы пострадали более 3,5 тыс. граждан, которым причинен материальный ущерб в особо крупном размере.