Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 20:47 Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша поддержала санкции США высылкой российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИДы Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28
С.-Петербург ,  
0 

В Финляндии началась эпидемия

Фото: Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

Министерство здравоохранения и социального развития Финляндии THL объявило о начале эпидемии гриппа в стране. Как пишет издание Yle, больше всего заболевших в регионе Северная Карелия. Далее идёт Лапландия, Южная Похъянмаа, Сатакунта, Варсинайс-Суоми и Южное Саво.

К настоящему моменту THL уже закупило 1,7 млн прививок от гриппа. Около 900 тыс. финнов уже вакцинированы в этом сезоне (население всей Суоми, напомним, составляет 5,5 млн человек).

Как ранее сообщал РБК Петербург, в Северной столице России эпидемия гриппа может начаться сразу после новогодних каникул — с середины января. По данным Управления Роспотребнадзора по Петербургу, в период эпидемии гриппом обычно болеет от 5 до 7% населения мегаполиса.

В ведомстве напомнили, что в начале 2019 года эпидемия длилась три недели, гриппом переболело 185,9 тыс. петербуржцев. Сейчас в городе также проводится вакцинация населения, прививки от гриппа уже сделали 54,6% жителей города.