Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о падении в ЦАР вертолета с российскими военными специалистами Общество, 21:52 «Манчестер Сити» проиграл в АПЛ впервые с ноября Спорт, 21:38 Белоруссия запустит производство вакцины «Спутник V» в конце марта Общество, 21:26 В Мюнхене осквернили могилу Бандеры Политика, 21:16 «Спартак» забил шесть мячей «Краснодару» в матче РПЛ Спорт, 21:01 ЦСКА в третий раз подряд обыграл «Спартак» в плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 20:58 В квартире в Подмосковье обнаружили тела женщины и троих детей Общество, 20:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 20:37 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Роттердаме Спорт, 20:20 На северо-западе Москвы загорелся оборудованный под автосервис ангар Общество, 20:18 Роскомнадзор потребовал от Facebook разблокировать статью РБК Политика, 19:56 Глава ВОЗ похвалил инвестиции в российскую науку и «Спутник V» Политика, 19:44 Российские биатлонисты не попали в призеры последней гонки 8-го этапа КМ Спорт, 19:36 Туроператоры в США сообщили о всплеске заявок после начала вакцинации Общество, 19:20
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге назвали сроки начала эпидемии гриппа

Фото: Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Эпидемия гриппа в Петербурге может начаться сразу после новогодних каникул. Об этом сообщила РБК Петербург ведущий научный сотрудник ФГБУ «НИИ гриппа» Елизавета Смородинцева. «Ситуация с гриппом в городе — предэпидемическая», — сказала она.

Заболеваемость постепенно растет, «но не штормит», отметила специалист. Со следующей недели, когда начнутся школьные каникулы, распространение вирусов снизится. Поэтому эпидемия, скорее всего, придет в Петербург ближе к середине января.

По словам Елизаветы Смородинцевой, эпидемия гриппа уже пришла в Финляндию, Швецию и Норвегию.

По данным Управления Роспотребнадзора по Петербургу, в период эпидемии гриппом обычно болеет от 5 до 7% населения Северной столицы. В ведомстве напомнили, что в начале 2019 года эпидемия длилась три недели, гриппом переболело 185,9 тыс. петербуржцев. Тогда основной причиной заболеваемости стал вирус гриппа типа А/H1N1/pdm09. Симптомы этого гриппа в большинстве случаев похожи на симптомы обычного сезонного гриппа, однако к температуре, кашлю и головной боли обычно добавляются рвота и диарея. Неосложненный грипп этого типа длится в среднем 5 дней.

В настоящее время в городе проводится вакцинация населения, прививки от гриппа уже сделали 54,6% жителей города.