Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге назвали сроки начала эпидемии гриппа

Фото: Роман Пименов/Интерпресс

Эпидемия гриппа в Петербурге может начаться сразу после новогодних каникул. Об этом сообщила РБК Петербург ведущий научный сотрудник ФГБУ «НИИ гриппа» Елизавета Смородинцева. «Ситуация с гриппом в городе — предэпидемическая», — сказала она.

Заболеваемость постепенно растет, «но не штормит», отметила специалист. Со следующей недели, когда начнутся школьные каникулы, распространение вирусов снизится. Поэтому эпидемия, скорее всего, придет в Петербург ближе к середине января.

По словам Елизаветы Смородинцевой, эпидемия гриппа уже пришла в Финляндию, Швецию и Норвегию.

По данным Управления Роспотребнадзора по Петербургу, в период эпидемии гриппом обычно болеет от 5 до 7% населения Северной столицы. В ведомстве напомнили, что в начале 2019 года эпидемия длилась три недели, гриппом переболело 185,9 тыс. петербуржцев. Тогда основной причиной заболеваемости стал вирус гриппа типа А/H1N1/pdm09. Симптомы этого гриппа в большинстве случаев похожи на симптомы обычного сезонного гриппа, однако к температуре, кашлю и головной боли обычно добавляются рвота и диарея. Неосложненный грипп этого типа длится в среднем 5 дней.

В настоящее время в городе проводится вакцинация населения, прививки от гриппа уже сделали 54,6% жителей города.