Лента новостей
Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа
М.Ходорковского и П.Лебедева приговорили к 28 годам на двоих
Санкт-Петербург и область, 30 дек 2010, 16:12
0
М.Ходорковского и П.Лебедева приговорили к 28 годам на двоих
Хамовнический суд Москвы огласил приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Каждый из них получил по 14 лет лишения свободы, как того требовал обвинитель.

Хамовнический суд Москвы огласил приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Каждый из них получил по 14 лет лишения свободы, как того требовал обвинитель.

Лишение свободы на 14 лет назначено по совокупности двух приговоров. Нынешний приговор - "всего" тринадцать с половиной лет. Также суд признал, что исправление М.Ходорковского и П.Лебедева возможно только в условиях изоляции от общества, и суд не находит оснований для применения им условного наказания.

Срок отбывания наказания для М.Ходорковского отсчитывается с 25 октября 2003 года, для П.Лебедева - со 2 июня 2003 года. Таким образом, они должны выйти на свободу только в в 2017 году.

Наказание судья Виктор Данилкин назвал на четвертый день чтения вердикта бывшему главе компании ЮКОС и экс-руководителю МФО "МЕНАТЕП", хотя предпосылки к назначению максимального срока заключения имелись.

В последний день оглашения приговора по второму делу ЮКОСа, до перерыва В.Данилкин заявил, что "суд считает доказательства прокуратуры законными и обоснованными и кладет их в основу постановляемого приговора". После перерыва стало ясно, что суд согласился с позицией обвинения по всем вопросам, включая срок лишения свободы.

Суд признал М.Ходорковского и П.Лебедева виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием служебного положения, в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация организованной группой денежных средств или иного имущества, нажитых преступным путем) УК РФ.

В мае 2005 года М.Ходорковский и П.Лебедев были признаны виновными по шести статьям Уголовного кодекса РФ и приговорены к девяти годам лишения свободы. Позднее срок наказания был сокращен до восьми лет. В 2006 году в отношении них было возбуждено второе уголовное дело.