Лента новостей
Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53
С.-Петербург ,  
0 
Из-за прорыва теплотрассы в Петербурге пострадал мужчина
В Выборгском районе Санкт-Петербурга из-за прорыва трубопровода горячего водоснабжения пострадал человек. Как сообщили РБК в пресс-службе городского управления МЧС, мужчина самостоятельно обратился за помощью в Военно-медицинскую академию.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга из-за прорыва трубопровода горячего водоснабжения пострадал человек. Как сообщили РБК в пресс-службе городского управления МЧС, мужчина самостоятельно обратился за помощью в Военно-медицинскую академию.

Из-за прорыва тепломагистрали на проезжую часть хлынул кипяток. Площадь разлива составила порядка 500 кв. м. В связи с этим участок был огорожен сотрудниками городского управления Госавтоинспекции, транспорт вынужден объезжать аварийную зону по другим магистралям.

Из-за коммунальной аварии по пониженным параметрам осуществляется теплоснабжение 42 зданий, запитанных от дефектной теплотрассы. В зону аварии вошли 37 жилых домов и 5 дошкольных учреждений.

Отметим, прорыв трубы горячего водоснабжения на пересечении проспектов Художников и Просвещения произошел около часа ночи 30 ноября 2010 года.

Отметим, спустя 40 минут аналогичная авария произошла во Фрунзенском районе Петербурга. В районе дома N25/1 по улице Турку прорвало трубопровод диаметром 500 мм. На пониженные параметры теплоснабжения переведено 13 зданий.

Ремонт аварийной теплотрассы на пересечении проспектов Художников и Просвещения планируется завершить вечером 1 декабря 2010 года. Как сообщили РБК в пресс-службе ГУП "ТЭК Петербурга", в ведении которого находится дефектный участок, по нормативам на ремонт трубопроводов такого диаметра отводится 30 часов. К текущему моменту предприятие получило все необходимые согласования, ремонтные бригады приступили к работе.

Как уточнили в пресс-службе компании, из-за прорыва тепломагистрали на так называемый проточный режим переведены 42 здания, отключение горячего водоснабжения и теплоснабжения в домах не производилось.

В ГУП "ТЭК Петербурга" также отметили, что трубопровод, срок эксплуатации которого истекает, был включен в адресную программу капитального ремонта и реконструкции сетей на 2011 год.