Лента новостей
Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество
Создателя WikiLeaks готовы спрятать у себя власти Эквадора
Санкт-Петербург и область, 30 ноя 2010, 11:01
0
Создателя WikiLeaks готовы спрятать у себя власти Эквадора
Глава МИД Эквадора Кинтто Лукас выступил с заявлением о том, что его страна готова предоставить убежище создателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанджу. "Мы готовы предоставить ему возможность проживания в Эквадоре безо всяких проблем и не предъявляя никаких условий", - цитирует слова министра Би-би-си.

Глава МИД Эквадора Кинтто Лукас выступил с заявлением о том, что его страна готова предоставить убежище создателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанджу. "Мы готовы предоставить ему возможность проживания в Эквадоре безо всяких проблем и не предъявляя никаких условий", - цитирует слова министра Би-би-си.

Министр заявил также, что Эквадор готов будет помочь Дж.Ассанджу опубликовать и другую информацию, которой располагает интернет-портал, не только в Сети, но и в СМИ. Сам основатель WikiLeaks пока никак на это не отреагировал.

Напомним, Дж.Ассандж, обвиняемый шведским судом в изнасилованиях и домогательствах, получил мировую известность благодаря информации его сайта, которую окрестили "дипломатической бомбой" и "11 сентября для дипломатии".

По утверждениям основателя сайта, около 250 тыс. документов, опубликованных на сайте WikiLeaks и мировыми СМИ, являются дипломатической перепиской американских послов и консулов. Эта переписка пролила свет на многие вопросы мировой политики. В частности, стали известны "секретные" договоры между Россией, США, Израилем. Также в материалах присутствуют нелицеприятные отзывы о мировых лидерах (о президенте России Дмитрии Медведеве, премьер-министре РФ Владимире Путине, канцлере Германии Ангеле Меркель, президенте Франции Николя Саркози и других).

Сам создатель сайта отвергает обвинения шведского суда, называя их "грязной кампанией спецслужб".

Эквадор не первый раз принимает "интернет-преступников": именно в Эквадоре проживает создатель крупнейшей пиратской русскоязычной библиотеки "Либрусек" Илья Ларин. Сам сайт также зарегистрирован на территории Эквадора.

Напомним, накануне стало известно, что сайт WikiLeaks могут внести в разряд террористических организаций. С такой инициативой выступил конгрессмен от Республиканской партии и высокопоставленный член Комитета по делам национальной безопасности США Питер Кинг. По его словам, данный ресурс, 28 ноября опубликовавший очередную подборку секретных документов правительства США, представляет для страны реальную угрозу, передает Би-би-си.

"WikiLeaks поступает так, как поступают только террористы: подрывает авторитет американского правительства, совершает бездумные действия, которые могут стоить человеческих жизней. Я понимаю, что все это делается в знак неудовольствия нашей политикой, но подобные шаги подвергают риску жизни американцев. Также подвергаются риску наши союзники", – заявил П.Кинг.

Конгрессмен добавил, что для него обнародование секретных материалов равнозначно нападению террористов. В Пентагоне заявляют, что приступили к укреплению защиты компьютерных систем ведомства, чтобы в дальнейшем предотвратить утечки секретной информации.