Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Собянин отчитался о росте доходов 15:28, Общество Минфин выплатит 1млн руб. экологу за незаконное уголовное преследование 15:26, Общество Мавритания и Зимбабве обогнали Россию в рейтинге свободы прессы 15:17, Технологии и медиа Почему Bitcoin Cash подешевел 15:09, Крипто Администрация Кемеровской области объяснила отсутствие доходов у Цивилева 15:03, Политика Еще две женщины пожаловались на травмы во время шоу Копперфильда 15:02, Общество Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика Власти Крыма перенесли введение курортного сбора на год 13:30, Общество
Создателя WikiLeaks готовы спрятать у себя власти Эквадора
Санкт-Петербург и область, 30 ноя 2010, 11:01
0
Создателя WikiLeaks готовы спрятать у себя власти Эквадора
Глава МИД Эквадора Кинтто Лукас выступил с заявлением о том, что его страна готова предоставить убежище создателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанджу. "Мы готовы предоставить ему возможность проживания в Эквадоре безо всяких проблем и не предъявляя никаких условий", - цитирует слова министра Би-би-си.

Глава МИД Эквадора Кинтто Лукас выступил с заявлением о том, что его страна готова предоставить убежище создателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанджу. "Мы готовы предоставить ему возможность проживания в Эквадоре безо всяких проблем и не предъявляя никаких условий", - цитирует слова министра Би-би-си.

Министр заявил также, что Эквадор готов будет помочь Дж.Ассанджу опубликовать и другую информацию, которой располагает интернет-портал, не только в Сети, но и в СМИ. Сам основатель WikiLeaks пока никак на это не отреагировал.

Напомним, Дж.Ассандж, обвиняемый шведским судом в изнасилованиях и домогательствах, получил мировую известность благодаря информации его сайта, которую окрестили "дипломатической бомбой" и "11 сентября для дипломатии".

По утверждениям основателя сайта, около 250 тыс. документов, опубликованных на сайте WikiLeaks и мировыми СМИ, являются дипломатической перепиской американских послов и консулов. Эта переписка пролила свет на многие вопросы мировой политики. В частности, стали известны "секретные" договоры между Россией, США, Израилем. Также в материалах присутствуют нелицеприятные отзывы о мировых лидерах (о президенте России Дмитрии Медведеве, премьер-министре РФ Владимире Путине, канцлере Германии Ангеле Меркель, президенте Франции Николя Саркози и других).

Сам создатель сайта отвергает обвинения шведского суда, называя их "грязной кампанией спецслужб".

Эквадор не первый раз принимает "интернет-преступников": именно в Эквадоре проживает создатель крупнейшей пиратской русскоязычной библиотеки "Либрусек" Илья Ларин. Сам сайт также зарегистрирован на территории Эквадора.

Напомним, накануне стало известно, что сайт WikiLeaks могут внести в разряд террористических организаций. С такой инициативой выступил конгрессмен от Республиканской партии и высокопоставленный член Комитета по делам национальной безопасности США Питер Кинг. По его словам, данный ресурс, 28 ноября опубликовавший очередную подборку секретных документов правительства США, представляет для страны реальную угрозу, передает Би-би-си.

"WikiLeaks поступает так, как поступают только террористы: подрывает авторитет американского правительства, совершает бездумные действия, которые могут стоить человеческих жизней. Я понимаю, что все это делается в знак неудовольствия нашей политикой, но подобные шаги подвергают риску жизни американцев. Также подвергаются риску наши союзники", – заявил П.Кинг.

Конгрессмен добавил, что для него обнародование секретных материалов равнозначно нападению террористов. В Пентагоне заявляют, что приступили к укреплению защиты компьютерных систем ведомства, чтобы в дальнейшем предотвратить утечки секретной информации.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.