Лента новостей
Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали причину смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика
Создателя WikiLeaks готовы спрятать у себя власти Эквадора
Санкт-Петербург и область, 30 ноя 2010, 11:01
0
Создателя WikiLeaks готовы спрятать у себя власти Эквадора
Глава МИД Эквадора Кинтто Лукас выступил с заявлением о том, что его страна готова предоставить убежище создателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанджу. "Мы готовы предоставить ему возможность проживания в Эквадоре безо всяких проблем и не предъявляя никаких условий", - цитирует слова министра Би-би-си.

Глава МИД Эквадора Кинтто Лукас выступил с заявлением о том, что его страна готова предоставить убежище создателю сайта WikiLeaks Джулиану Ассанджу. "Мы готовы предоставить ему возможность проживания в Эквадоре безо всяких проблем и не предъявляя никаких условий", - цитирует слова министра Би-би-си.

Министр заявил также, что Эквадор готов будет помочь Дж.Ассанджу опубликовать и другую информацию, которой располагает интернет-портал, не только в Сети, но и в СМИ. Сам основатель WikiLeaks пока никак на это не отреагировал.

Напомним, Дж.Ассандж, обвиняемый шведским судом в изнасилованиях и домогательствах, получил мировую известность благодаря информации его сайта, которую окрестили "дипломатической бомбой" и "11 сентября для дипломатии".

По утверждениям основателя сайта, около 250 тыс. документов, опубликованных на сайте WikiLeaks и мировыми СМИ, являются дипломатической перепиской американских послов и консулов. Эта переписка пролила свет на многие вопросы мировой политики. В частности, стали известны "секретные" договоры между Россией, США, Израилем. Также в материалах присутствуют нелицеприятные отзывы о мировых лидерах (о президенте России Дмитрии Медведеве, премьер-министре РФ Владимире Путине, канцлере Германии Ангеле Меркель, президенте Франции Николя Саркози и других).

Сам создатель сайта отвергает обвинения шведского суда, называя их "грязной кампанией спецслужб".

Эквадор не первый раз принимает "интернет-преступников": именно в Эквадоре проживает создатель крупнейшей пиратской русскоязычной библиотеки "Либрусек" Илья Ларин. Сам сайт также зарегистрирован на территории Эквадора.

Напомним, накануне стало известно, что сайт WikiLeaks могут внести в разряд террористических организаций. С такой инициативой выступил конгрессмен от Республиканской партии и высокопоставленный член Комитета по делам национальной безопасности США Питер Кинг. По его словам, данный ресурс, 28 ноября опубликовавший очередную подборку секретных документов правительства США, представляет для страны реальную угрозу, передает Би-би-си.

"WikiLeaks поступает так, как поступают только террористы: подрывает авторитет американского правительства, совершает бездумные действия, которые могут стоить человеческих жизней. Я понимаю, что все это делается в знак неудовольствия нашей политикой, но подобные шаги подвергают риску жизни американцев. Также подвергаются риску наши союзники", – заявил П.Кинг.

Конгрессмен добавил, что для него обнародование секретных материалов равнозначно нападению террористов. В Пентагоне заявляют, что приступили к укреплению защиты компьютерных систем ведомства, чтобы в дальнейшем предотвратить утечки секретной информации.