Лента новостей
В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 21 авг, 20:20, Политика
Трудовым мигрантам оплатят проезд и выдадут подъемные
Санкт-Петербург и область, 30 ноя 2010, 10:33
0
Трудовым мигрантам оплатят проезд и выдадут подъемные
В планах российских властей снизить безработицу и уравнять ситуацию в трудоизбыточных регионах и регионах с нехваткой кадров. Предполагается, что переселяющемуся работнику будут оплачивать не только проезд и провоз багажа, но и выдавать единовременное денежное пособие. Эксперты относятся к этой инициативе прохладно, считая ее затратной и неэффективной, пишет РБК daily.

В планах российских властей снизить безработицу и уравнять ситуацию в трудоизбыточных регионах и регионах с нехваткой кадров. Предполагается, что переселяющемуся работнику будут оплачивать не только проезд и провоз багажа, но и выдавать единовременное денежное пособие. Эксперты относятся к этой инициативе прохладно, считая ее затратной и неэффективной, пишет РБК daily.

В Минздравсоцразвития подготовили изменения в закон "О занятости населения в РФ". Чиновники предлагают выплачивать единовременное денежное пособие безработным, переселяющимся для трудоустройства в другую местность.

"Вносимые предложения позволят снизить продолжительность безработицы в трудоизбыточных регионах и обеспечить трудовыми ресурсами регионы, испытывающие наибольшую потребность в трудовых ресурсах", - сообщила директор Департамента занятости и трудовой миграции Минздравсоцразвития Татьяна Блинова.

В настоящее время в России более 20 тыс. человек, состоящих на учете в органах занятости, готовы переехать в другие регионы или в другой район своего субъекта. Вместе с тем в некоторых регионах существуют длительно не занимаемые вакансии. Центры занятости населения располагают данными о более 200 тыс. вакансий, которые не занимаются в течение трех и более месяцев, поясняют в министерстве.

Размер "подъемных" будет зависеть от региона, в который переезжает россиянин. Финансовая поддержка распространяется только на граждан России, официально признанных нетрудоустроенными.

Директор института социальной политики и социально-экономических программ ГУ-ВШЭ Сергей Смирнов уверен, что компенсацией затрат на переезд, жилье и единовременными "подъемными" проблему безработицы не решить. Необходимы места в социальной инфраструктуре для детей служащих, рабочее место для жены или мужа и т.д.

По мнению С.Смирнова, наиболее перспективным мог быть вариант вахтовой работы, когда сотрудник приезжает на службу на три-шесть месяцев и имеет возможность периодически возвращаться домой.

"В этом случае массу средств можно сэкономить и обеспечить практически постоянную занятость, - уверен эксперт. - Не менее важно, что такой вариант не требует перестройки стиля жизни человека (а население в России очень инертно в плане привычек и социума) и уклада, а также содействует пристойным заработкам".