Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13 В Киеве заявили о войне за Крым до его ухода из «ослабевших рук» России Политика, 13:12 Медведев провел совещание о планах РЖД в поезде Новосибирск — Барнаул Экономика, 13:10
С.-Петербург ,  
0 
McDonald's сдает финский рынок Hesburger без боя
McDonald's закрывает каждый десятый ресторан в Финляндии

Американская сеть быстрого питания McDonald's закрывает каждый десятый ресторан в Финляндии. Об этом сегодня пишет газета Taloussanomat.

Как пишет издание, руководство американской сети приняло решение о закрытии восьми ресторанов в Финляндии из-за жесткой конкуренции на рынке фастфуда: весной был закрыт флагманский ресторан в Эспоо, семь ресторанов будут закрыты этой осенью. После оптимизации сети у американской сети останется в Финляндии 74 ресторана.

Как пишет издание, основная причина не в снижении потребления, а в усилении конкуренции на рынке. Так, у главного конкурента McDonald's, финского Hesburger, в Финляндии работает около 300 ресторанов. Другой конкурент Burger King планирует довести число ресторанов в Финляндии до 20 (уже занял место McDonald's в Эспоо).

В России у McDonalds's также наблюдаются некоторые трудности. Так, в прошлом году темп роста выручки компании резко замедлился. За год он вырос на 3,8% (до 65,7 млрд рублей), при том что в 2013 году темп роста выручки составил 14,3%. Это произошло на фоне увеличения себестоимости услуг и проданных товаров на 10,2%. Наблюдался и рост коммерческих и управленческих расходов — на 37,1% и 18% соответственно.