Лента новостей
В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17 Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию Общество, 16:56
С.-Петербург ,  
0 
РНБ закрывает свое здание на Московском пр. из-за проблем с отоплением
Администрация Российской национальной библиотеки (РНБ) приняла решение с 30 октября закрыть для читателей здание библиотеки на Московском пр., 165 из-за проблем с отоплением.
Фото: РНБ/Фото Alex Florstein

Администрация Российской национальной библиотеки (РНБ) приняла решение с 30 октября закрыть для читателей здание библиотеки на Московском пр., 165 из-за проблем с отоплением. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.

В сообщении отмечается, что в настоящее время ведется монтаж нового оборудования для теплоцентра здания. Здание возобновит работу в обычном режиме после запуска оборудования.

Напомним, на Московском проспекте находится новое здание РНБ. Основное здание библиотеки расположено на площади Островского.

Ранее сообщалось, что около 350 сотрудников Российской национальной библиотеки (РНБ) сократят до февраля 2013г. Сокращения объясняются оптимизацией работы библиотеки ради повышения зарплаты оставшихся сотрудников. Уровень зарплат в настоящее время в РНБ составляет около 14 тыс. руб, в других библиотеках Петербурга, например в библиотеке им. Маяковского, средняя зарплата составляет 28 тыс. руб.