Лента новостей
Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость
Тропический ураган "Сэнди" унес жизни 68 жителей обеих Америк
Санкт-Петербург и область, 30 окт 2012, 10:19
0
Тропический ураган "Сэнди" унес жизни 68 жителей обеих Америк
По меньшей мере 10 человек погибли в результате удара стихии, обрушившейся 29 октября на восточное побережье США.

По меньшей мере 10 человек погибли в результате удара стихии, обрушившейся 29 октября на восточное побережье США. Среди лишившихся жизни – пять жителей Нью-Йорка.

Ранее стало известно об одной из жертв природного катаклизма – уроженце города Квинз. Мужчина, имя которого не называется, погиб под обвалившимся деревом.

Аналогичный случай произошел несколькими часами позже в городе Мансфилде, штат Коннектикут, сообщает CNN.

Тропический шторм "Сэнди" привел к затоплению части территории деловой столицы США - Нью-Йорка. В особенности тяжелая ситуация сложилась на пересечении 34-1 улицы и Первой авеню в нижнем Манхэттене. Из-за наводнения местные власти закрыли аэропорт имени Кеннеди.

Метеорологи США предупреждают, что удар стихии может привести к тому, что реки атлантического побережья выйдут из берегов. Превышение обычного уровня воды уже зафиксировали в Гудзоне. Среди других опасностей, которые таит в себе шторм, - обрушение породы, влекущее образование оползней.

Специалисты отмечают две существенные особенности "Сэнди": низкий темп, с которым движется тропический шторм, и то, что он состоит не только из воды и ветра, но и из снега.

Губернатор штата Коннектикут Дэн Мэллоу заявил, что тысячи жителей его региона проигнорировали приказ об эвакуации. Несколькими часами ранее строго следовать приказаниям местных властей призвал американцев президент Барак Обама.

Напомним, ранее сообщалось, что "Сэнди" унес 58 жизней жителей Центральной Америки. Среди государств, более других пострадавших от шторма, - республики Гаити. Власти островной страны называют "Сэнди" "бедствием грандиозного масштаба". По утверждению премьер-министра Лорана Ламота, весь юг его родины оказался под водой. Издание Miami Herald сообщает, что около 200 тыс. человек остались без крова.